Fútbol | Tercera División

Ezequiel Lamarca salva en el descuento un punto para el Salerm Puente Genil en Coria (1-1)

• Los pontanos sacan un empate sobre la bocina ante un Coria que tuvo la victoria muy cerca

• Los de Diego Caro, tras tres jornadas seguidas sin ganar, están quintos en la clasificación

Salva Vegas es presionado por varios jugadores corianos ante la presencia de Ezequiel Lamarca. / Rafa Peralta

Un tanto de Ezequiel Lamarca en el tiempo de descuento sirvió al Salerm Puente Genil para rescatar un punto ante el Coria. Los pontanos, que encadenan tres jornadas seguidas sin ganar, sumaron su segunda igualada a domicilio sobre la bocina. Con este empate, los de Diego Caro se colocan quintos en la clasificación del subgrupo B del Grupo X de Tercera División, mientras que mantienen a los corianos en la penúltima plaza de la tabla.

Tras empatar ante el Castilleja (1-1), el Salerm, que retomaba la competición tras la jornada de descanso del fin de semana anterior, tenía el reto de dar un paso al frente para volver a mirar a la zona de privilegio. Diego Caro introdujo dos modificaciones respecto a la última cita, al dar entrada a Migue García y Diego Canty por Manolo Cano y Salva Vegas. Además, el técnico villarrense volvió a su habitual sistema en el Estadio Guadalquivir de mayores dimensiones que el Antonio Almendro de Castilleja de la Cuesta.

Desde el inicio, el cuadro pontanense intentó hacerse con el control del balón ante un Coria renovado que no se parece en nada al equipo que cayo goleado en el Manuel Polinario (4-1). Christian López fue el primero en probar fortuna de cara a puerta, pero su lanzamiento lo paró en dos tiempos Navajas. A la media hora de juego, Félix Chenkam se topó con la intervención del meta del cuadro coriano, que también buscó la portería de Álvaro García. De hecho, a poco del final de la primera mitad, tuvo que despejar un disparo de Juanan.

Tras el paso por los vestuarios, no se pudo poner peor el partido para el Salerm Puente Genil. Sólo se llevaban 35 segundos de esta segunda mitad cuando el Coria se adelantó gracias al gol de Iván Acosta. Tras el gol, los pontanos, poco a poco, empezaron a hacerse con el control del duelo. Con los hispalenses atrás para buscar el segundo a la contra, llegó el asedio visitante, aunque no estuvieron finos en los últimos metros. Diego Caro movió el banquillo e hizo un triple cambio, al dar entrada a Salva Vegas, Carmona y Ezequiel Lamarca en busca de ese salto final en la zona de ataque.

Con los locales defendiendo con orden, el Salerm se topó con un gol anulado a Ezequiel Lamarca. Tampoco tuvo grandes ocasiones un Coria que se quedó sin premio gordo en el tiempo de descuento cuando el goleador de los de Diego Caro, Ezequiel Lamarca, volvió a aparecer en la prolongación para rescatar su equipo y dar un punto gracias al gol de la igualada. No hubo tiempo para más, por lo que los pontanenses se salvaron de la derrota sobre la bocina.

1 - Coria: Navajas; Alvi, Cristian, Jesús, David Feíto; Diego, Curro; Misffut (Enrique, 72'), Iván Acosta (Gonzalo, 60'), Juanan (Gordillo, 93'); y Jarana (Dani, 72').

1 - Salerm Puente Genil: Álvaro García; Edu Chía, Núñez, Siles (Jorge García, 79'); Gato, Germán, Migue García, Christian López (Salva Vegas, 48'), Iván Henares (Carmona, 48'); Félix Chenkam y Diego Canty (Ezequiel Lamarca, 48').

Goles: 1-0 (46') Iván Acosta. 1-1 (92') Ezequiel Lamarca.

Árbitro: Bazán Muñoz (Cádiz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Navajas, Curro, Diego, Cristian, Juanan y al técnico Fernando Cepeda, y a los visitantes Iván Henares y Félix Chenkam.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado a puerta cerrada en el Estadio Guadalquivir de Coria del Río.