Fútbol Sala | Segunda Femenina

El Deportivo Córdoba supera al Torreblanca B y se coloca líder (2-1)

• Las cajistas empiezan la segunda fase como terminaron la primera, sumando de tres en tres

Las chicas del Deportivo Córdoba celebran el triunfo sobre el filial del Torreblanca. / El Día

El Deportivo Córdoba superó al Torreblanca B (2-1) y recuperó el liderato al inicio de la segunda fase en el Grupo III. Las cajistas sacaron adelante un partido muy trabajado ante un filial melillense que demostró un gran nivel en Vista Alegre, y que vendió muy cara su derrota. Los tres puntos, además de suponer el mejor arranque posible de la segunda fase, permiten al conjunto cordobés colocarse al frente de la clasificación, pues el Atlético Torcal cayó derrota ante El Ejido.

Las cajistas entraron fuertes al duelo, ante un rival con buen juego combinativo que no se dejó dominar con facilidad. Pese a ello, tras un par de acercamientos previos, Rocío Gracia abrió el fuego para el conjunto cordobés y adelantó a su equipo. El tanto sentó muy bien a las de Juanma Cubero, que dominaron desde entonces con solvencia y ampliaron rentas en el minuto 16, gracias al tanto de Tere Muñoz.

Con el marcador muy de cara, un gol de Marta Sánchez antes del descanso dejó el choque abierto para la segunda parte y devolvió las opciones al filial del Torreblanca, que encontró así el premio a su valentía en ataque.

En la segunda parte, el Deportivo Córdoba buscó sentenciar pero la falta de pegada hizo que el cuadro cordobés sufriera más de lo previsto para finiquitar el duelo. Ya en el tramo final, las melillenses salieron a la desesperada con cinco atacantes y el cuadro cordobés tuvo alguna ocasión para sentenciar, pero no lo hizo y tuvo que pelear hasta el final para dejar los puntos en Vista Alegre.

2 - Deportivo Córdoba: Ana Rodríguez; Lihuen Valcárcel, Ana Haro, Tere Muñoz y Lau Fernández -cinco inicial- Rocío Gracia, Romero, Celi Calderón, África Lozano, Ceci Moreno, Nieva Cano e Inma Sojo.

1 - Torreblanca B: Laura Donoso; Boukichou, Natalia Cuadrado, Noelia Fernández y Geraldo -cinco inicial- Dorantes, Miralles, Celia Morente, Hamad Allal y Marta Sánchez.

Goles: 1-0 (8') Rocío Gracia. 2-0 (16') Tere Muñoz. 2-1 (19') Marta Sánchez.

Árbitros: Hierro López y Cubero López. Amonestaron a la visitante Geraldo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera jornada en el grupo de ascenso, disputado en Vista Alegre ante unos 100 espectadores.