El Córdoba B recibe un duro golpe en Utrera

Los jugadores del Córdoba B y el Utrera portan el cartel del desaparecido Álvaro Prieto antes de empezar el encuentro. / Córdoba CF

El filial del Córdoba CF cayó derrotado en Utrera. La suerte no estuvo del lado de los blanquiverdes, que se pusieron por delante en el marcador en el 81', pero luego se vieron remontados con tres goles del cuadro sevillano en el tramo final que certificaron la segunda derrota de los de Diego Caro en las seis jornadas transcurridas hasta la fecha en el Grupo X de la Tercera Federación. Un resultado que, para colmo, aleja al cuadro cordobesista de los puestos de play off (ocho puntos de 18 disputados).

Tras la contundente victoria cosechada la semana pasada en la Ciudad Deportiva blanquiverde ante el Conil (3-0), el Córdoba B buscaba aumentar su dinámica positiva con un triunfo en casa de un Utrera candidato al ascenso. De hecho, el cuadro de Miguel Ángel Montoya llegaba tocado tras perder ante el Atlético Espeleño en la pasada jornada (3-2), por lo que el choque se planteaba como una ocasión de oro para que los blanquiverdes hundieran a uno de sus rivales directos.

De ahí que fueran los visitantes quienes iniciaron el partido con más proyección ofensiva y obligando a Navajas a sacar varios acercamientos peligrosos de los blanquiverdes, sobre todo de un Paco Fernández que la tuvo hasta en dos ocasiones claras. Eso sí, Eric también se vio obligado a sacarle un disparo raso a Begines en la que fue primera oportunidad peligrosa de los locales en el arranque.

Fue pasada la primera media hora de juego cuando los de Diego Caro se adelantaron en el marcador gracias al disparo de Ismael Salguero, que fue atajado por el guardameta visitante, pero rebotó en el defensa Almansa y acabó en el fondo de la portería local. Con el 0-1, el guion del encuentro no cambió hasta la segunda mitad, cuando Joaquín Delgado, delantero excordobesista, puso las tablas en el marcador en el minuto 51 batiendo a Eric con acierto.

Con el empate a uno el choque se niveló y el protagonismo estuvo en las sustituciones en ambos banquillos que buscaban darle un cambio al partido. Todo se le puso de cara al cuadro de Diego Caro cuando, en el 81', Marc Esteban cabeceó totalmente solo un centro lateral de Rubén García para poner la ventaja en el marcador. Tocaba aguantar y no dejar espacios en defensa, pero al filial cordobesista se le cayó el partido en tan solo tres minutos.

Y es que Almansa empató de nuevo con un cabezazo en el 88' y, para colmo, un minuto después, Plusco firmó la remontada para el Utrera dejando a la zaga del Córdoba B muy tocada y sin respuesta. Tanto que ya en el tiempo de descuento el delantero hizo el cuarto para los suyos. Un gol que dejó el 4-2 definitivo en el San Juan Bosco y que supuso la segunda derrota de la temporada para un filial del Córdoba CF todavía en formación.