Fútbol Sala | Copa de Andalucía

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad vuelve a tropezar en la misma piedra

• Los blanquiverdes ceden ante el UMA Antequera (1-5) la ocasión de levantar la Copa de Andalucía

Koseky disputa el balón con un jugador del UMA Antequera, con Manu Leal al fondo. / El Día

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad perdió ante el UMA Antequera (1-5) la posibilidad de levantar el primer título oficial de su historia. Los blanquiverdes han vuelto a tropezar con el conjunto malagueño, como ya hicieran en su último amistoso en Vista Alegre, ante el que ha sido sin duda la bestia negra de los de Macario en este verano.

Los blanquiverdes desconectaron del partido en momentos puntuales y recibieron un serio correctivo por segunda ocasión en la misma semana, para encender alguna que otra alarma en el vestuario de Vista Alegre ante la inminencia del arranque de la liga en Primera División.

El choque arrancó parejo entre dos equipos que se conoce a la perfección, lo que provocó la ausencia de ocasiones de gol en los primeros compases. Pese a ello, pasados los primeros diez minutos, Zequi y David Leal tuvieron las primeras oportunidades claras para los cordobeses, que recibieron a renglón seguido un doble golpe en forma de gol.

Bermúdez, primero, y más tarde Nando, aprovecharon sendas desaplicaciones defensivas de los cordobesistas para poner el partido cuesta arriba antes del descanso al conjunto que entrena Macario. Cristian evitó males mayores antes del paso por vestuarios y la sensación del Córdoba Patrimonio de la Humanidad era de estar un poco perdido sobre la pista.

Tras el asueto, el conjunto cordobés salió con ánimos renovados y Pablo del Moral gozó incluso de una clara ocasión pero se encontró con el poste de la portería de Conejo. Sin embargo, en otro minuto fatal, Óscar y Dani Ramos pusieron el 0-4 en el marcador y terminaron de hundir a los blanquiverdes.

A raíz de ese cuarto gol, Macario trató de buscar la remontada con portero-jugador, pero la buena defensa del UMA Antequera impidió acortar distancias a los cordobeses, que vieron como Nando hacía el quinto para abrir más la brecha. Sólo Giasson ya al final del encuentro pudo maquillar el resultado de esta dolorosa derrota del Córdoba Patrimonio de la Humanidad.

Ficha técnica:

1 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian Ramos, Jesús Rodríguez, Pablo del Moral, Javi Sánchez y Keko -cinco inicial-, Juanra, Giasson, Lolo Jarque, David Leal, Manu Leal, Koseky, Zequi y César.

5 - UMA Antequera: Conejo, Nando, Conde, Dani Ramos y Álex Fuentes -cinco inicial-, Cala, Nacho, Íñigo, Óscar, Barrientos, Correa, Juan Carlos, Bermúdez y Jesús.

Árbitros: Marín Ramos y Bustos Caparrós (andaluces).

Goles: 0-1 Bermúdez (11’). 0-2 Nando (14’). 0-3 Óscar (25’). 0-4 Dani Ramos (25’). 0-5 Nando (27’). 1-5 Giasson (37’).

Incidencias: Final de la Copa de Andalucía disputada en el Polideportivo Municipal Infanta Cristina de Roquetas de Mar ante 200 espectadores. Asistió al encuentro Pablo Lozano, presidente de la RFAF.