El Córdoba Femenino y el Pozoalbense se despiden de la Copa de Andalucía

• Las blanquiverdes no pudieron con el Real Betis (0-3), mientras las vallesanas cayeron con el Granada (1-2) en los cuartos de final del torneo

María Avilés presiona a una jugadora bética.

María Avilés presiona a una jugadora bética. / RFAF

Sin suerte. El Córdoba Femenino y el Pozoalbense se despidieron a las primeras de cambio de la Copa de Andalucía. Las blanquiverdes no pudieron con el Real Betis (0-3), mientras que las vallesanas cayeron por la mínima frente al Granada (1-2) en los cuartos de final de un torneo que se está disputando en la localidad malagueña de Mijas.

El Córdoba Femenino, tras derrotar a La Rambla el pasado viernes (0-2), no pudo con el poderío del cuadro bético. A pesar de que las blanquiverdes apretaron en el comienzo del envite con dos disparos de Wifi, las verdiblancas tomaron el mando del partido y aprovecharon un error defensivo para marcar por medio de Mari Paz su primer tanto.

Antes de llegar al descanso, el Betis aumentó su renta por medio de Mari Paz, que marcaba su segundo tanto. A pesar de los intentos de las de Pepe Contreras por meterse en el partido en la segunda mitad, las verdiblancas mantuvieron el tipo y cerraron el pleito en la recta final con su tercer gol, lo que le valió para pasar a las semifinales.

Por otro lado, el Pozoalbense tampoco pudo superar los cuartos de final del torneo copero tras caer con el Granada por la mínima. Las granadinas fueron muy superiores en el comienzo del envite a las de Ariel Montenegro. Fruto de este dominio, Raquel Morcillo hizo el 1-0 para las nazaríes. El gol espoleó a las vallesanas, que nivelaron pronto el partido por medio de Laura Fernández.

Lance del duelo entre el Pozoalbense y el Granada. Lance del duelo entre el Pozoalbense y el Granada.

Lance del duelo entre el Pozoalbense y el Granada. / RFAF

Con el paso de los minutos, el partido bajó de nivel y ambos equipos no aprovecharon las ocasiones que tuvieron antes del descanso. En la segunda mitad, Laura Fernández y Judith no atinaron a marcar el segundo gol del Pozoalbense, lo que pagaron caro poco después. En un saque de esquina, Noelia Salas cabeceó al fondo de la red y puso el 1-2 a favor de las nazaríes, que se apuntaron así el partido y el pase a las semifinales del torneo.