Sevilla Atlético - Córdoba CF | La crónica

El Córdoba CF sucumbe ante un Sevilla Atlético más certero (2-1)

Paco Fernández es presionado por un jugador sevillista. Paco Fernández es presionado por un jugador sevillista.

Paco Fernández es presionado por un jugador sevillista. / Córdoba CF

El Córdoba CF no pudo con el Sevilla Atlético en un encuentro en el que jugaron los que menos minutos tuvieron el día anterior ante el Cádiz y con los jugadores del filial que entrenan en el primer equipo con un mayor protagonismo. Los blanquiverdes, de menos a más, no estuvieron tan precisos como ante los cadistas y la verticalidad y el ritmo fueron diferentes en este cuarto test de pretemporada de los de Iván Ania.

Sin prácticamente respiro tras disputar este pasado viernes el Trofeo Puertas de Córdoba ante el Cádiz, el Córdoba CF afrontó su cuarto test de pretemporada en el Estadio Jesús Navas ante el Sevilla Atlético. Bajo un 4-2-3-1, Iván Ania apostó de inicio por los que menos minutos tuvieron ante los gaditanos. De hecho, Adri Castellano, Adilson y Lluís Tarrés eran los únicos jugadores de la primera plantilla. El resto, los componentes del filial que están entrenando a las órdenes del técnico ovetense en este tiempo de preparación.

Enfrente estaba un Sevilla Atlético que jugará un curso más en Segunda RFEF y que disputaba su tercer test de pretemporada -anteriormente ganó 4-1 al Antoniano y empató 1-1 ante el Salerm Puente Genil-. Los hispalenses salieron con fuerza ante un Córdoba CF que le costó entrar en juego. Israel, con una internada por la banda izquierda, lo probó con un centro-chut que sacó Lluís Tarrés. Fue el aviso de lo que llegó acto seguido. Un buen pase en profundidad hacia Isaac sirvió para que el delantero sevillista se fuese de Mati Barboza y fusilara al meta cordobesista.

Solo se llevaban nueve minutos de juego y los blanquiverdes -este sábado con una elástica granate- ya iban por detrás en el marcador. Además, el centro del campo de los de Iván Ania, compuesto por Jan y Marc Esteban, no terminaba de arrancar. Ante este panorama, el Sevilla Atlético fue el que siguió llegando al área de un Lluís Tarrés que tuvo que aparecer de nuevo para atrapar un disparo de Carlos Álvarez.

Con el paso de los minutos, el Córdoba CF fue mejorando ante un Sevilla Atlético que empezó a retroceder y a esperar a su rival para salir a la contra. Ahí Paco Fernández, muy activo para los blanquiverdes, fue el primero en probar fortuna con un disparo que detuvo Matías. Con un ritmo más lento que ante el Cádiz y con menos verticalidad, los de Iván Ania tuvieron el empate en un penalti cometido por el meta local sobre Rubén García. Sin embargo, el cancerbero sevillista atrapó en dos tiempos el lanzamiento cruzado de Adilson.

Adri Castellano golpea el balón ante Isaac. Adri Castellano golpea el balón ante Isaac.

Adri Castellano golpea el balón ante Isaac. / Córdoba CF

A pesar de que el cansancio era notable, los blanquiverdes fueron de menos a más en una primera mitad que acabó con más llegada de los de Iván Ania. Antes de llegar al descanso, Óscar Jiménez no dudó en probar un lanzamiento desde la frontal del área que detuvo Matías. También lo intentó Adri Castellano, que lució este sábado el brazalete de capitán, pero su disparo lo atrapó sin problemas el meta hispalense.

No fue la única de los cordobesistas porque al borde del descanso Paco Fernández lo intentó con un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco. Eso sí, la última la tuvo el Sevilla Atlético. Carlos Álvarez metió un preciso pase a Capi, pero éste se topó con Lluís Tarrés. El rechace del meta blanquiverde lo cazó Pablo Pérez, pero su disparo lo sacó bajo palos Adri Castellano. Con este susto local acabó la primera mitad en el Estadio Jesús Navas.

Tras el receso, Iván Ania mantuvo el mismo once inicial en el terreno de juego. El Córdoba CF salió con brío y manteniendo el control del choque de inicio. El colegiado anuló un gol por fuera de juego a Mati Barboza cuando se llevaban tres minutos de esta segunda mitad. Acto seguido, en un error en la salida de balón local, Paco Fernández metió un buen centro al área y Óscar Jiménez puso el 1-1 tras fusilar a Matías.

Con el 1-1, los blanquiverdes tuvieron una nueva llegada por un Óscar Jiménez que volvió a probar fortuna con un lanzamiento que se fue fuera por poco. Los hispalenses, en una acción de estrategia, tuvieron el 2-1, pero Lluís Tarrés hizo una gran intervención para evitar que el cabezazo de Hormigo se colase al fondo de la red de su portería.

Óscar Jiménez celebra su gol junto a sus compañeros. Óscar Jiménez celebra su gol junto a sus compañeros.

Óscar Jiménez celebra su gol junto a sus compañeros. / Córdoba CF

En el minuto 60, el Sevilla Atlético cambió por completo su once inicial, mientras que Iván Ania hizo los primeros movimientos tras dar entrada a Simo y Álex Jiménez por Rubén García y Adri Castellano. La única novedad es que el extremo hispano-marroquí jugó en el costado derecho, mientras que Adilson se mantuvo en la izquierda.

Jan y Simo tampoco estuvieron certeros de cara a puerta en sus respectivas ocasiones en un encuentro que estaba nivelado, aunque los de Iván Ania llevasen más la voz cantante en un centro del campo que estaba cada vez más desgastado. Por ello, el ovetense dio entrada a Calderón y Casas por Álex López y Jan, lo que motivó un cambio de sistema al pasar del 4-2-3-1 a un 4-4-2.

Solo se llevaban tres minutos del cambio de sistema blanquiverde cuando Musa hizo una gran internada por el costado derecho y metió un buen centro al corazón del área donde Zarzana -sonó el pasado curso para firmar con el CCF- en segunda instancia puso el balón en el fondo de la red de un Lluís Tarrés que dejó su puesto a Eric para la recta final del pleito.

Con más corazón que cabeza y con un lógico cansancio por disputar dos partidos en menos de 24 horas, el partido entró en su fase final sin grandes ocasiones de gol y con un Córdoba CF que no tuvo ideas para crear peligro al área de un Sevilla Atlético que acabó por llevarse el triunfo en este cuarto compromiso de pretemporada de los de Iván Ania.