Córdoba CF - AD Mérida

El Córdoba CF doblega con solvencia al Mérida: resultado, resumen y goles

• Los blanquiverdes, que vuelven a la senda del triunfo en la liga, se deshacen del cuadro emeritense con goles de Adrián Fuentes, Luismi Redondo y Antonio Casas

Javi Flores conduce el balón ante la presión de Artiles.

Javi Flores conduce el balón ante la presión de Artiles. / Miguel Ángel Salas

Minuto 90+ Final del partido en El Arcángel. El Córdoba CF doblega con autoridad al Mérida. Los blanquiverdes vuelven a la senda triunfal en la liga tras deshacerse con goles de Adrián Fuentes, Luismi y Antonio Casas de un cuadro emeritense que encaja el primer revés lejos de casa, segundo de forma consecutiva. Los de Germán Crespo, en la cima de la tabla, se colocan de nuevo con siete puntos de renta respecto al segundo clasificado.

Minuto 90 Tres minutos de añadido en El Arcángel.

Minuto 89 Remate de Aitor Pons que sale por encima del larguero de la portería de Carlos Marin (3-0).

Minuto 85 Agota los cambios el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Christian Delgado por Javi Flores y a Tala, que debuta con el primer equipo blanquiverde, por Ekaitz Jiménez (3-0).

Minuto 83 Goooool del Córdoba. Goooool de Antonio Casas. El rambleño, tras un pase de Javi Flores, fusila a Javi Montoya con un disparo desde la frontal del área (3-0).

Minuto 82 Simo prueba fortuna con un lanzamiento que ataja Javi Montoya (2-0).

Minuto 81 Disparo de Antonio Casas que ataja en dos tiempos Javi Montoya (2-0).

Minuto 77 Tercer cambio en el Córdoba CF. Entra Omar Perdomo por Luismi Redondo (2-0).

Minuto 76 Tercera cartulina amarilla para un jugador del Córdoba tras amonestar el colegiado a Antonio Casas (2-0).

Minuto 75 Luismi Redondo ve la segunda amarilla para un jugador del Córdoba CF (2-0).

Minuto 73 Tercera cartulina amarilla para un jugador del Mérida tras amonestar el colegiado a Álvaro Ramón (2-0).

Minuto 72 Agota el Mérida los cambios tras dar entrada Juan García a Ebuka y Marckus por Nacho González y Mario Robles (2-0).

Minuto 70 Segunda amarilla para un jugador del Mérida tras amonestar el colegiado a José Gaspar (2-0).

Minuto 66 Disparo desde la frontal del área de Antonio Casas que saca Javi Montoya (2-0).

Minuto 64 José Gaspar lo prueba con un lanzamiento desde fuera del área que sale feura por poco (2-0).

Minuto 61 Disparo de José Ruiz que ataja en dos tiempos Javi Montoya (2-0).

Minuto 60 Doble cambio en el Córdoba CF. Germán Crespo da entrada a Viedma y Casas por Toni Arranz y Puga (2-0).

Minuto 59 Disparo de Adrián Fuentes que sale ajustado al palo derecho de la portería de Javi Montoya (2-0).

Minuto 58 Cabezazo de Aitor Pons que ataja Carlos Marín (2-0).

Minuto 54 José Alonso ve la primera cartulina amarilla para un jugador del Córdoba CF (2-0).

Minuto 51 Goooool del Córdoba. Goooool de Luismi Redondo. El de Plasencia se cocina la acción y bate de tiro cruzado a Javi Montoya (2-0).

Minuto 46 Disparo de Simo que saca Javi Montoya. Adrián Fuentes recoge el rechace del portero y mete el centro para un Simo que cabecea alto (1-0).

Minuto 46 Arranca la segunda parte en El Arcángel. Sin cambios en el Córdoba CF, pero sí en el Mérida. Juan García realiza su tercera permuta tras dar entrada a David Rocha por Artiles (1-0).

Minuto 45 Descanso en El Arcángel. El Córdoba se va con ventaja a vestuarios gracias al gol de Adrián Fuentes. El Mérida necesita dar un paso hacia adelante ante un cuadro local muy seguro en esta primera mitad.

Minuto 43 Cabezazo de José Ruiz que saca con una espectacular mano abajo Javi Montoya (1-0).

Minuto 38 Falta botada por Ekaitz Jiménez que cabecea alto José Cruz (1-0).

Minuto 37 Mario Robles, jugador del Mérida, ve la primera cartulina amarilla del partido (1-0).

Minuto 32 Primera clara ocasión del Mérida. El lanzamiento de Carmelo sale ajustado al palo izquierdo de la portería de Carlos Marín (1-0).

Minuto 29 Luismi, a pase de Puga, prueba fortuna con un lanzamiento que se marcha ajustado al palo derecho de la portería de Javi Montoya (1-0).

Minuto 26 Segundo cambio en el Mérida. Entra Guille Perero por Felipe Alfonso (1-0).

Minuto 18 Disparo de Javi Flores que ataja Javi Montoya (1-0).

Minuto 17 Gooooool del Córdoba. Goooool de Adrián Fuentes. El ex del Murcia aprovecha un pase de Javi Flores para batir de tiro cruzado a Javi Montoya (1-0).

Minuto 15 Primer cambio en el Mérida. Entra José Gaspar por Héctor Camps, que se retiró lesionado.

Minuto 13 Pase de Javi Flores a Luismi, pero el disparo del de Plasencia sale mordido ajustado al palo izquierdo de Javi Montoya.

Minuto 11 Primer acercamiento peligroso del Córdoba CF. Jugada entre Adrián Fuentes y Luismi que acaba con disparo del primero ajustado al palo derecho de la portería del Mérida.

Minuto 8 Primeros minutos de tanteo. Sin ocasiones y los dos equipos intentando marcar su ritmo.

18:00 Arranca el partido en El Arcángel. Los blanquiverdes buscan volver a la senda triunfal en la liga tras su derrota en Villanueva de la Serena.

17:40 Saltan ya los jugadores del Córdoba CF a calentar sobre el césped de El Arcángel.

17:25 También conocemos ya el once inicial del Mérida. Juan García sale con Javi Montoya en la portería, defensa para Felipe Alfonso, Bonaque, Nacho González, Héctor Camps. En el centro del campo estarán Mario Robles y Artiles, con Aitor Pons como enganche y Carmelo y Álvaro Ramón en las bandas. En la punta de ataque sale de inicio Lolo Plá.

En el banquillo Adriá Rojas (ps), Guille Perero, José Gaspar, Ebuka, David Rocha, Johan y Marckus.

17:15 El colegiado del encuentro será el madrileño Morona del Campo. Nunca ha pitado en esta temporada ni al Córdoba CF ni al Mérida.

17:10 Hasta siete cambios ha realizado Germán Crespo en el once inicial respecto al que puso en juego el martes en la final de la Copa RFEF ante el Guijuelo. Los únicos que repiten son Ekaitz Jiménez, Puga, Simo y Luismi.

17:05 Ya conocemos la alineación del Córdoba CF. Germán Crespo sale con Carlos Marín en portería, defensa para José Ruiz, José Cruz, José Alonso y Ekaitz Jiménez. En el centro del campo estarán Toni Arranz y Javi Flores, con Luismi como enganche y Puga y Simo en las bandas. En la punta de ataque Adrián Fuentes sale de inicio.

En el banquillo están Felipe Ramos (ps), Bernardo Cruz, Viedma, Omar Perdomo, Tala, Christian Delgado y Antonio Casas.

Visus y los 'tocados' Julio Iglesias y Willy Ledesma son los descartes de Germán Crespo, que se suman así a los lesionados Miguel de las Cuevas, Samu Delgado, Álex Bernal y Meléndez.

16:00 ¡Buenas tardes! Arrancamos ya nuestra retransmisión en directo del Córdoba CF - AD Mérida, en la que te llevaremos minuto a minuto todo lo que suceda antes, durante y después del encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF. Los blanquiverdes no quieren dos errores seguidos en la liga, donde buscan dar otro golpe de mando en El Arcángel ante un rival directo por el mismo objetivo.

Los de Germán Crespo, a pesar de la derrota del pasado sábado ante el Villanovense, marchan líderes con 28 puntos. Tras poner fin a su dinámica positiva, los blanquiverdes, a pesar del cansancio de jugar tres citas en una semana, quieren alargar la dulce resaca tras la victoria de la Copa RFEF con los tres puntos del envite contra un cuadro emeritense que marcha cuatro y aún no ha perdido fuera de casa. Con sólo ocho goles encajados, el poderío defensivo es una de las armas del equipo extremeño.

Mientras ambos técnicos confirman las alineaciones, vamos a repasar la previa del encuentro y los posibles onces iniciales. Para este compromiso, el técnico nazarí está pendiente de Willy y Julio Iglesias para completar la lista final. Las bajas por lesión son Miguel de las Cuevas, Álex Bernal, Álex Meléndez y Samu Delgado, que siguen con sus respectivos procesos de recuperación.