Córdoba CF

Goles repartidos en el Córdoba CF: Kike Márquez se estrena de blanquiverde

Kike Márquez celebra su tanto con sus compañeros.

Kike Márquez celebra su tanto con sus compañeros. / CCF

El Córdoba CF no pierde el olfato ofensivo y en los tres partidos disputados de pretemporada ha visto portería. A pesar de la derrota ante el Sevilla Atlético (2-1), los blanquiverdes marcaron gracias a una buena acción entre Christian Delgado y un Kike Márquez que se estrena como goleador con la elástica cordobesista. El gaditano se une a Antonio Casas, Diarra y Simo, que anotaron en los dos primeros choques de preparación. De este modo, el gol, como ya ocurriese durante la temporada pasada en Segunda RFEF, vuelve a estar de momento repartido en el conjunto de Germán Crespo.

Aunque no estuvieron finos de cara a portería en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios, los blanquiverdes, que no atinaron a dar ese último pase clave en la primera mitad, marraron varias ocasiones en las botas de Sergio Benito al inicio de la segunda parte. El gol no llegaba, pero ahí apareció Kike Márquez para estrenar su casillero con la elástica cordobesista.

El gaditano, fichado este verano, debe ser diferencial en la mediapunta y empieza a demostrarlo cuando solo se han disputado tres duelos de preparación. Germán Crespo dio entrada al ex del Albacete al inicio de la segunda mitad y se colocó por detrás de Sergio Benito. Jugador de gran calidad, como ya demostró en el Extremadura o en el Albacete, tiene también mucho gol como en el caso de un Miguel de las Cuevas que se lesionó o sólo disputó el primer test ante el Granada.

Kike Márquez marcó un gol de delantero con clase. El gaditano aprovechó un buen centro desde la derecha de Christian Delgado para batir con un sutil disparo a Alberto. Una acción repleta de clase, ya que tocó lo justo con su puntera para mandar el balón al fondo de la red. Aunque no sirvió de mucho, dado que el Sevilla Atlético anotó el 2-1 después, viene bien que el ex del Albacete vaya viendo también portería.

De momento, el gaditano, que será un hombre clave en las acciones a balón parado para Germán Crespo -fue el encargado de botar los saques de esquina de la segunda mitad-, ha jugado en los tres test de preparación y es uno de los pocos jugadores que aún se están salvando de las molestias físicas típicas de este tiempo. Con un gol ya en su casillero, Kike Márquez iguala con Antonio Casas (autor del tanto del triunfo ante el Granada), con Diarra y con Simo (goleadores en la victoria ante el Almería).

Con hasta 11 bajas llegó a Sevilla el Córdoba CF, por lo que la aportación de los jugadores disponibles se antoja clave en este tramo de pretemporada. Los goles están repartidos tras tres envites, aunque aún quedan seis duelos de preparación por disputar a los de Germán Crespo para llegar a las mejores condiciones posibles al arranque liguero. El Villarreal B, de Segunda División, y el Linares Deportivo, de Primera RFEF, serán los siguientes rivales para los cordobesistas en la cuarta semana de pretemporada.