Sevilla Atlético - Córdoba CF | La crónica
  • Los blanquiverdes, con numerosas bajas, no estuvieron atinados de cara a portería y pagaron caro sus errores en defensa

• Los cambios en la segunda mitad mejoraron la imagen de los de Germán Crespo, aunque no fue suficiente para batir al filial hispalense

El Córdoba CF cede ante el Sevilla Atlético su primera derrota en pretemporada (2-1)

Carracedo es presionado por un jugador del filial hispalense. Carracedo es presionado por un jugador del filial hispalense.

Carracedo es presionado por un jugador del filial hispalense. / CCF

El Córdoba CF cedió su primera derrota de la pretemporada tras caer ante un ordenado Sevilla Atlético. Los blanquiverdes, con numerosas bajas, no estuvieron atinados de cara a portería y pagaron caro un par de errores defensivos ante un filial hispalense que demostró que es uno de los claros candidatos a pelear por todo en Segunda RFEF. Tras batir al Granada y al Almería, los de Germán Crespo, que fue más reconocible en la segunda mitad, tienen trabajo por delante para llegar de la mejor manera posible al inicio liguero.

Con el clásico 4-2-3-1 de inicio, Germán Crespo, debido a las numerosas bajas en defensa, apostó por repetir, como ya hiciese en Montecastillo ante el Almería, con la dupla José Ruiz y Jorge Moreno en el eje de la zaga, mientras que los costados fueron para Rafa Castillo y Manolillo. Ramón Bueno y Diarra formaron el doble pivote y Carracedo, Jan y Cedric Teguia estuvieron en la línea de mediapunta. Antonio Casas, que regresaba a la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios para medirse a su exequipo, era el nueve elegido por el técnico nazarí desde el inicio.

El Córdoba CF, que fue a Sevilla con grandes ausencias, quiso ser el protagonista desde el inicio. Con una presión alta, los blanquiverdes empezaron a tener el balón. Tras un centro de Castillo que sacó Mascaró a saque de esquina, llegó un desajuste defensivo cordobesista que aprovechó el filial hispalense para poner por delante en el marcador a los siete minutos de juego. Un gran pase de Carlos Álvarez a la espalda de Jorge Moreno y José Ruiz lo cazó Isaac para batir de tiro cruzado a Felipe Ramos.

Tocaba empezar por detrás en el marcador desde muy pronto, como ya ocurriese en Montecastillo ante el Almería. Poco después, Diarra probó como un disparo que se topó con la intervención del cordobés Alfonso Pastor. Los blanquiverdes tenían la pelota, pero no terminaban de hacer daño a un filial hispalense bien posicionado y que a la contra intentó hacer más daño a la defensa cordobesista.

Tras un saque de esquina, Isaac cazó un balón en la frontal del área y tuvo que sacar una buena mano Felipe Ramos para evitar el 2-0. El Córdoba CF buscaba a un intenso Carracedo, pero faltaba el último pase para crear peligro a Alfonso Pastor. Diarra y Ramón Bueno tocaban y tocaban, pero no había claridad en ataque, donde Antonio Casas estuvo demasiado solo, ya que Jan apenas apareció en el partido.

Casas presiona al meta cordobés Alfonso Pastor. Casas presiona al meta cordobés Alfonso Pastor.

Casas presiona al meta cordobés Alfonso Pastor. / CCF

Por su parte, Cedric Teguia, en su primera titularidad tras estrenarse como blanquiverde ante el Almería, debe prosperar en su juego, aunque tuvo un detalle en el tramo final de la primera mitad que acabó con un centro de Carracedo desde la derecha que no encontró rematador. Hubo alternativas, aunque escasa profundidad de los de Germán Crespo, que se fueron en desventaja al término de los primeros 45 minutos.

Nuevas variantes tras el descanso

Tras el paso por los vestuarios, Germán Crespo movió el banquillo y dio entrada a Lluís Tarrés, Christian Delgado, Javi Flores, Kike Márquez, Simo y Sergio Benito, que entraron por Felipe Ramos, Rafa Castillo, Diarra, Jan, Cedric Teguia y Antonio Casas. Nuevas alternativas para intentar variar el transcurso de un envite que se le complicó al Córdoba CF desde el inicio.

A pesar de los cambios, Germán Crespo mantuvo su apuesta por el 4-2-3-1 habitual. Hubo retoque en defensa, donde Ramón Bueno ejerció de central junto a Jorge Moreno. José Ruiz pasó a la derecha y Manolillo se mantuvo en la izquierdo. De la zona ofensiva solo se mantuvo Carracedo, el más participativo en la primera mitad de los blanquiverdes, ya que el técnico nazarí apostó por Christian Delgado y Javi Flores en el pivote y en la línea de mediapuntas Kike Márquez y Simo acompañaron al ex del Linares Deportivo. Sergio Benito relevó a Casas en la delantera.

Salió más enchufado e intenso el conjunto blanquiverde. Tras un saque de esquina botado por Kike Márquez, Sergio Benito, tras un cabezazo previo de Jorge Moreno, estuvo a punto de empatar el choque, pero su disparo lo sacó entre el palo y el central sevillista Peral. El Córdoba CF mantuvo su control de balón ante un Sevilla Atlético que apostó por lo que le funcionó en la primera mitad.

Un fallo de Peral estuvo a punto de aprovecharlo un Sergio Benito que no pudo batir a Alberto. Tres minutos y dos ocasiones, más que en toda la primera mitad. Los blanquiverdes querían más ante un concentrado Sevilla Atlético. Los hispalenses, que jugarán este curso en Segunda RFEF, no se amilanaron. Arcos, tras irse de José Ruiz, estuvo a punto de poner tierra de por medio, pero ahí se topó con un inmenso Lluís Tarrés. Esta ocasión dio alas a los sevillistas que confiaron en su juego.

Javi Flores controla ante la presencia de dos jugadores del Sevilla Atlético. Javi Flores controla ante la presencia de dos jugadores del Sevilla Atlético.

Javi Flores controla ante la presencia de dos jugadores del Sevilla Atlético. / CCF

Con más presencia ofensiva de los de Germán Crespo, sólo faltaba atinar. Lo tuvo cerca Javi Flores, pero el de Fátima, tras un saque de esquina de Kike Márquez, remató ajustado al palo izquierdo de la portería de Alberto. A falta de algo menos de media hora, el preparador granadino volvió a mover el banquillo y dio entrada a Carlos Puga y Adrián Turmo, que sustituyeron a José Ruiz y Carracedo.

Del 1-1 al 2-1 en apenas dos minutos

A pesar del paso adelante dado tras el descanso, el Córdoba CF no encontraba la fórmula para nivelar el pleito. Tras la pausa de hidratación, Matías Barboza entró en el eje de la zaga tras sustituir a Ramón Bueno. Y llegó el gol. Kike Márquez puso el empate tras un pase de Christian Delgado. Poco duró la alegría tras un error de Simo. El hispano-marroquí despejó un balón en su área que tocó en Arcos y se coló directamente en la portería de Lluís Tarrés.

En el tramo final del encuentro, Talaverón pudo poner el 3-1 y Kike Márquez la igualada. Ninguno de los dos atinó a marcar. Los blanquiverdes siguieron peleando en busca del empate. Fer Romero sustituyó a Manolillo, por lo que Jorge Moreno, como ya le pasó a Gudelj ante el Granada, completó los 90 minutos de un partido que se le escapó a un Córdoba CF que cedió su primera derrota en pretemporada por su falta de acierto y un par de errores defensivos.