receta ofrecida por Tilda

Prepara este pollo al curry con arroz basmati, la receta de la que no querrás salir

  • Añade a tu recetario este plato que te salvará cualquier almuerzo y con el que podrás lucir tus dotes culinarias, el sabor de este pollo al curry en combinación el arroz basmati será uno de tus favoritos

Prepara este pollo al curry con arroz basmati, la receta de la que no querrás salir

Prepara este pollo al curry con arroz basmati, la receta de la que no querrás salir

Cocinar tiene muchas ventajas, pero la principal es la posibilidad de realizar tus recetas favoritas y adaptarlas aún más a tus gustos. Os traemos una de esas recetas para toda la vida, sencilla, rápida y con un sabor icónico, pero que podrás ir adaptando a tus preferencias cada día, cambiando ingredientes y aderezos y haciéndola más tuya.

De esta receta de pollo al curry acompañado de arroz basmati no querrás salir, será recurrente en tu recetario por su versatilidad, sabor y sencillez a la hora de prepararla. Reúne los ingredientes y ¡manos a la obra!

Ingredientes

Para el arroz necesitaremos:

  • 300 g de arroz Basmati Tilda
  • 400 ml de agua (por una medida de arroz, una medida y media de agua)

*Si quieres un arroz al dente, agrega menos agua como por ejemplo 380ml aprox.Los ingredientes para el curry son:

  • 1 kg de contramuslos de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada sopera y media de pasta de ajo y jengibre
  • 1 yogur natural
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 rama de canela
  • 5-6 cardamomos verdes
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de semillas de cilantro molido
  • 1 cucharadita de Garam Masala
  • 3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Elaboración

  1. Comenzamos preparando el arroz basmati, que tiene un proceso determinado pero sin ninguna complicación: lo ponemos la cantidad que queramos de arroz en un colado y lo lavamos varias veces, dejamos que escurra el agua.
  2. En una olla con agua y a fuego alto, dejamos el arroz hasta que empiece a hervir, entonces bajamos el fuego al mínimo y tapamos. Cocinamos 12 minutos y después levantamos la tapa. Podemos ayudarnos de un tenedor para mover y los granos se suelten. Apagamos el fuego y dejamos tapado unos 5 minutos.
  3. Mientras tanto preparamos la sigueinte elaboración: el pollo al curry. Vamos cortando la cebolla en juliana fina, los muslos de pollo en dados de unos 3 cms y batimos el yogur.
  4. En una sartén con fondo calentamos aceite a fuego medio-alto y agregamos las especias enteras y la cebolla. Cuando esté dorándose, añadimos la pasta de ajo y jengibre. Sofreímos unos segundos y agregamos las especias en polvo excepto Garam Masala. De inmediato vertemos un poco de agua para que no se quemen las especias. Sofreímos todo y añadimos el yogur, lo dejamos todo unos minutos.
  5. Añadimos el pollo y la sal. Mezclamos todo y tapamos, cocinamos a fuego suave hasta que el pollo quede bien cocinado y a salsa se reduzca.
  6. Destapamos y espolvoreamos Garam Masala por encima, mezclamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar unos 15 minutos antes de servir.
  7. Emplatamos el pollo y el arroz basmati y ¡a disfrutar de esta delicia!