El Prasa no baja el pistón ante el Adelma

adelma santander: Villamarín; Carlos Gómez (3), Sanchobarre (6,3p), Barcena (1), García Bilbao (4), Samuel Fernández (3) y Kabolius (2) -siete inicial-, Marcos Sánchez, Gauchi (1), Gildo (3), César Sánchez (1), Aira (5), Arronte (1) y Reñones (1). prasa pozoblanco: Zubiría; Espigol (4), Paco Bustos (3), Quino Soler (3), José Carlos López (3), Nacho Vico (10,2p) y Curro Muñoz (4) -siete inicial- De Hita, Alcedo (3), Damont (1), Rubiales y Escobedo (4). Árbitros: Hermoso y González (Madrid). Excluyeron a los locales Gildo, Arronte (2), García Bilbao (2) y Samuel Fernández (1) y a los visitantes Escobedo (2), Damont, Espigol y Quino Soler. Parciales: 3-3, 6-6, 8-8, 11-12, 14-13, 15-15 (descanso), 16-18, 20-20, 21-24, 24-28, 27-30 y 31-34. Incidencias: Partido disputado en La Albericia ante unos 300 espectadores.

Tras la gran victoria de la pasada semana ante el Puerto Sagunto, el Prasa llegaba a Santander para enfrentarse a un Adelma dispuesto a que otro de los grandes se fuese de vacío de La Albericia como ya le sucedió al Ars, Guadalajara y Anaitasuna. La primera mitad fue muy igualada con un Prasa que salió más acertado consiguiendo dos goles de renta, (1-3 en el minuto 3), gracias a los goles de sus extremos Vico y Curro Muñoz, aunque los cántabros gracias a tres intervenciones consecutivas de su portero Villamarín hicieron posible que a la contra García Bilbao, Carlos Gómez y Sanchobarre le diesen la vuelta al marcador.

La primera parte transcurrió en todo momento con alternativas en el marcador hasta que en el minuto 26 anotó un parcial de 2-0 para situarse con 15-13. Paco Castillo hizo un cambio en la portería sacando a De Hita en sustitución de un poco acertado Zubiría. La entrada del hoy -por ayer- segundo portero se notó, ya que, junto a un inconmensurable Nacho Vico, hicieron que la primera parte acabara con empate (15-15).

La segunda parte empezó con la misma tónica, con el Prasa tomando dos goles de ventaja aprovechando la segunda exclusión de García Bilbao para situarse 16-18 en el minuto 4. Aunque 4 minutos más tarde, gracias a un parcial de 4-2, el Adelma empató a 20. Del minuto 10 al 21 fue cuando se decidió el partido por un cúmulo de circunstancias. Por una parte el acierto de Nacho Vico, Espigol y Escobedo en ataque y por otra parte algunas imprecisiones de los cántabros que tuvieron un poco de mala suerte, ya que a lo largo del partido estrellaron hasta diez balones contra los palos. Todo esto motivo que el Prasa se situase con cinco goles de ventaja en el minuto 21 (24-29). A pesar de que el Adelma lo intentó, la victoria puso rumbo a Pozoblanco.