Tres planes para reavivar la chispa del amor en Córdoba por San Valentín
Bodegas Mezquita, Cuevas Romanas o El Jaleo ofrecen menús especiales con ocasión del Día de los Enamorados
Cinco bares de Córdoba donde comerte un buen bocata

Se acerca el Día de San Valentín y algunos restaurantes de Córdoba están preparando desde sus cocinas auténticas bombas de amor masivo. Este 14 de febrero, Bodegas Mezquita se vistirá de gala para ofrecer una experiencia única que combina gastronomía de alta calidad, música en vivo y un ambiente exclusivo. Conocidos por ser un referente de la tradición y la innovación culinaria en Córdoba, este año han apostado por el Menú Maridaje, Concierto & Show San Valentín 2025, diseñado para solo 14 parejas por pase. Estará disponible en servicio de almuerz (14:00) o cena
La velada contará con un menú maridaje de cinco tiempos, elaborado por su chef ejecutivo, Chema Fernández, y estará amenizada por el reconocido pianista cordobés Alberto de Paz, cuyo talento y carisma aportarán el toque musical perfecto para esta noche mágica. Su espectáculo en vivo creará una atmósfera única, con un repertorio que combina clásicos románticos y modernas interpretaciones.
Menú San Valentín 2025 incluye:
- Preludio romántico:
- Taco de tomate deshidratado y polvo de aceitunas
- Maridado con Vermut Rojo Reserva. 1902 Cruz Conde
- Primer Encuentro:
- Tartaleta de boletus y langostinos
- Maridado con Robles Brut Nature
- Complicidad en cada bocado:
- Corvina braseada, salsa verde y cherrys osmotizados
- Maridado con The Three Rose
- Pasión en el plato principal:
- Lomo de ciervo en salsa cazadora, cremoso de remolacha y emulsión de tupinambo
- Maridado con Entrechuelos Roble
- Final dulce:
- Cake de frambuesa y mascarpone
- Maridado con Pérez Barquero Brut Nature G1
El precio es de 65 euros (reserva anticipada antes del 10 de febrero) o 75 euros (a partir del 11 de febrero).
Otra opción es la cena de Cuevas Romanas con espectáculo de Miriam Montes incluido. El precio es de 52 euros por persona (bebida incluida)
Aperitivo individual a base de ensaladilla de gambas al ajillo con huevos de codorniz; croquetas de leche cruda y cecina de vaca; quiche de atún rojo y espinacas; pimiento relleno de risotto de rabo de toro. El primer plato será vieiras gratinadas a la gallega; el segundo, dorada con caricias de borraja y fritura de verduras. Como tercer plato servirán solomillo confitado a la sal sobre patatas chafadas con salsa al whisky. Y de postre, besos de amor. En el menú también está incluida una copa de invitación.
Por su parte, el Restaurante Tablao El Jaleo ofrecerá durante los días 14 y 15 el Menú La vie est belle. Está compuesto por un cóctel de cava con licor de frambuesas, fresas troceadas y hojas de menta. Continúa con foie gras con manzana soasada, queso de cabra y streusel de pistachos caramelizados; tartar de tomate corazón de buey y atún fresco con albahaca y mozzarella infusionada; croqueta muy cremosa de gambón con polvo de pimentón y alioli de limón; lomo de corvina asado sobre patata cremosa con espárragos y zanahoria encurtida; confit de pato al horno con reducción de su glasa, boniato emulsionado y patatín; cremoso de chocolate blanco con crema de maracuyá, tierra de Oreo y frutos rojos.
El precio es de 50 euros por persona y de 65 euros si se desea con espectáculo incluido.
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