Restaurantes cercanos a la Feria de Córdoba donde debes reservar sí o sí
Taberna Damajuana, Cocina 33, Entre Fogones, Voraz de Julio, Regadera o La Taberna del Río son magníficas opciones para comer de lujo antes de pisar El Arenal
Tres exposiciones para emocionarte en el corazón de Córdoba

Puede que almorzar o cenar en una caseta de la Feria de Córdoba no sea tu opción favorita. Por eso, será mejor que te decantes por alguno los bares y restaurants donde se come muy muy bien y sin tener que andar mucho de camino a El Arenal.
¡Eso sí! Reserva con tiempo porque en plena Feria de la Nuestra Señora de Salud son muchos los cordobeses y visitantes que quieren darse un buen homenaje gastronómico fuera de casa.
La zona de la Ribera aglutina un número importante de establecimientos de cocina creativa. Uno de los referentes es Cocina 33 (Paseo de la Ribera, 24), donde probarás bocados de siempre pero elaborados por David Carrillo como nunca. No en vano es uno de los restaurantes de Córdoba distinguidos con un Solete Repsol. T
Suntuosa, fresca y sin etiquetas es la carta de Regadera (Ronda de Isasa, 10). Su chef, Adrián Caballero, reconoce que ningún discurso gastronómico marca su labor en cocina. Hace lo que le apetece en cada momento. Al igual que Cocina 33, también pertenece a la nómina de Soletes Repsol en la capital.
Comparte categoría de la prestigiosa Guía con La Taberna del Río (Enrique Romero de Torres, 7), que puede presumir de tener unas vistas privilegiadas del Guadalquivir tanto a pie de calle como en su espectacular azotea, desde donde se contempla una de las mejores panorámicas de la ciudad. Santi Chamorro y Guzmán Vega están al frente de de los fogones de los que salen elaboraciones en que prima la calidad, los productos de temporada y la innovación continua.
Una de las últimas incorporaciones al Paseo de la Ribera es Voraz de Julio . Sus comensales buscan más que saciar su apetito: arte, gastronomía, música y mixología van de la mano aquí. Desde su decoración hasta su cocina de fusión y coctelería, todo aquí es original y único. Es un enclave mágico que captura la esencia de Julio Romero de Torres. Su elegante decoración está inspirada en el estilo art déco tardío de Miami en los años cincuenta,
Como siempre, pero mejor que nunca
No muy lejos de la Feria de Córdoba recalamos en Taberna Damajuana (Ronda de los Mártires, 2), que tiene una de las terrazas más cotizadas y agradables de la zona con unas vistas magníficas de la Ribera. Para los días calurosos que se avecinan, lo mejor es probar platos fresquitos como su ensaladilla de langostino, o sus cogollos al ajillo. Aunque bien es verdad que hacen riquísimas elaboraciones más contundentes como la carrillada, las manitas de cerdo o los callos de ternera.
Junto a la Torre de la Calahorra encontramos el Bar Los Romerillos (Calle Acera del Arrecife, 6) magnífico para dar buena cuenta de comida casera en un ambiente popular. Al pescaíto le dan un punto a la fritura como en pocos sitios, al igual que a platos de factura local como el salmorejo, la ensaladilla o los flamenquines.
En la misma zona se ubica el Bar Miguelito (Calle Acera Pintada, 8), un clásico del Campo de la Verdad, especializado en elaboraciones clásicas y uno de los mejores sitios para comer casquería, como riñones, sesos o sus magníficos callos.
Un toque más moderno tiene la carta de Entre Fogones, uno de los últimos establecimientos en sumarse al panorama gastronómico de la ciudad. Ubicado en la Plaza del Moreal, 8, al frente está un equipo joven y dinámico que apuesta por una cocina de inspiración mediterránea, con referencias de la tradición cordobesza y el foco siempre puesto en los productos de temporada. Otros de sus atractivos es su más que solvente variedad de vinos ¡Y de cara a la Feria cuentan con tres menús diferentes y a cada cual más apetecible!
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