Jeremy Irons disfruta en Córdoba de la cocina de Casa Mazal

El actor británico acudió a este conocido restaurante ubicado en el corazón de la Judería y especializado en cocina sefardí y andalusí

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Jeremy Irons
Jeremy Irons / Redes Casa Mazal

Jeremy Irons ha aprovechado su paso por Córdoba para saborear lo mejor de la cocina sefardí en el restaurante Casa Mazal, situado en el corazón de la Judería.

Según ha podido saber El Día de Córdoba, el artista británico acudió en compañía de familiares y amigos. En su mesa no faltó humus, salmorejo, mazamorra, baba ganoush, cordero al horno, trucha, berenjena rellena, cus cus kaila, tarta de almendra y tarta de manzana

Bebieron Agua y vino kosher rosado y tinto.

Casa Mazal es conocido por su cocina fresca y de temporada. Su carta aúna lo mejor de la cocina sefardí (judeo-española), andalusí (arábigo-andaluza) y tradicional andaluza.

La cocina sefardí hunde sus las raíces en el recetario de los judíos que vivían en España antes de 1492, enriquecida con los platos típicos de los países de acogida de éstos (de Marruecos a Francia, de Bulgaria a Turquía). A esto hay que sumarle los productos llegados al Mediterráneo después de la expulsión, como las patatas o los pimientos.

"Su carta es producto de una investigación de las tradiciones sefardíes de la cuenca del Mediterráneo y no incluye platos cuyo ingrediente sea la carne de cerdo ni aditivos restringidos por la tradición judía", apuntan desde el establecimiento.

Casa Mazal en hebreo significa "Casa de la Fortuna". El restaurante ocupa una antigua casa patio situada en el fondo de un adarve y mantiene elementos originales del siglo XIV. Pero lo que la hace realmente única es que conserva en su interior un callejón del barrio judío, prolongación del adarve, hasta un patinillo al fondo.

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