¿Qué puedes comer en la taberna de Córdoba "que te hará viajar a Japón"?

La cocina de Bodegas Izacaya, en plena Plaza de Colón, tiende puentes entre lo mejor de Oriente y Occidente

La historia del dulce viajero que puso a Montoro en el mapa de la Navidad

Rollitos de primavera de rabo de toro / @Juusogastro

El panorama gastronómico cordobés cada vez es más plural. La fusión y actualización de recetarios se abre paso entre la nueva hornada de cocineros. Un buen ejemplo es Bodegas Izakaya, en Plaza de Colón, 21.

Salón de Bodegas Izakaya / @Juusogastro

El foodie y creador de contenido José Alberto Pañero,Juusogastro, ha querido conocer en primera persona este "espacio que nace con la vocación de tender puentes entre Oriente y Occidente". Y va más allá: "Al cruzar su puerta, el ambiente te traslada a una íntima izakaya japonesa, reinterpretada con buen gusto y criterio, salpicada de guiños andaluces".

Y su carta de vinos "rompe con el clásico sota, caballo y rey cordobés: referencias curiosas, divertidas y alguna rareza bien escogida que la hace especialmente atractiva.

El sabor del territorio

Entre los platos que más gustaron a este disfrutón profesional destaca el yakitori de atún rojo con ajoblanco, que define como "técnica japonesa, sabor andaluz y ese punto de humo que lo hace redondo. Plato que justifica tu visita a esta encantadora bodega".

También resultan deliciosos los dumplings de pringá de cocido con caldito de jamón y lo rollitos de primavera de rabo de toro. Es justo subrayar que son "crujientes por fuera y melosos por dentro".

Mientras que los amantes de la buena carne no se pueden ir de allí sin probar el tataky de black angus con crema de foie y PX. "Brasa, grasa y gloria", en palabras del propio Pañero.

Yakitori de atún rojo con ajoblanco / @Juusogastro

A la hora del postre hay que probar su "torrija sobre crema inglesa con cinco especias chinas. Muy rica, aunque el toque especiado se percibe poco; predominan unas notas de mantequilla que resultan muy agradables".

En definitiva "Bodegas Izakaya es una propuesta desenfadada y divertida que merece una visita si buscas disfrutar sin ataduras".

¿El precio? Entre 25 y 35 euros por comensal, "en función del vino que pidas".

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último