¿Qué puedes comer en la taberna de Córdoba "que te hará viajar a Japón"?
La cocina de Bodegas Izacaya, en plena Plaza de Colón, tiende puentes entre lo mejor de Oriente y Occidente
La historia del dulce viajero que puso a Montoro en el mapa de la Navidad
El panorama gastronómico cordobés cada vez es más plural. La fusión y actualización de recetarios se abre paso entre la nueva hornada de cocineros. Un buen ejemplo es Bodegas Izakaya, en Plaza de Colón, 21.
El foodie y creador de contenido José Alberto Pañero, Juusogastro, ha querido conocer en primera persona este "espacio que nace con la vocación de tender puentes entre Oriente y Occidente". Y va más allá: "Al cruzar su puerta, el ambiente te traslada a una íntima izakaya japonesa, reinterpretada con buen gusto y criterio, salpicada de guiños andaluces".
Y su carta de vinos "rompe con el clásico sota, caballo y rey cordobés: referencias curiosas, divertidas y alguna rareza bien escogida que la hace especialmente atractiva.
El sabor del territorio
Entre los platos que más gustaron a este disfrutón profesional destaca el yakitori de atún rojo con ajoblanco, que define como "técnica japonesa, sabor andaluz y ese punto de humo que lo hace redondo. Plato que justifica tu visita a esta encantadora bodega".
También resultan deliciosos los dumplings de pringá de cocido con caldito de jamón y lo rollitos de primavera de rabo de toro. Es justo subrayar que son "crujientes por fuera y melosos por dentro".
Mientras que los amantes de la buena carne no se pueden ir de allí sin probar el tataky de black angus con crema de foie y PX. "Brasa, grasa y gloria", en palabras del propio Pañero.
A la hora del postre hay que probar su "torrija sobre crema inglesa con cinco especias chinas. Muy rica, aunque el toque especiado se percibe poco; predominan unas notas de mantequilla que resultan muy agradables".
En definitiva "Bodegas Izakaya es una propuesta desenfadada y divertida que merece una visita si buscas disfrutar sin ataduras".
¿El precio? Entre 25 y 35 euros por comensal, "en función del vino que pidas".
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