Gastronomía

Los mejores restaurantes para cenar al fresco en Córdoba

  • Hacienda Santa María, Marengo Brasserie, Restaurante Nískalo, Restaurante Globo o Pairi Daeza son auténticos oasis en las cálidas noches de los meses venideros

Hacienda Santa María ha sido una de las últimas incorporaciones al panorama gastronómico cordobés

Hacienda Santa María ha sido una de las últimas incorporaciones al panorama gastronómico cordobés / El Día

A medio camino entre los rigores de la canícula primaveral y veraniega, salir a cenar al aire libre supone un verdadero placer. Por eso, hemos hecho una selección de los establecimientos en que es posible no sólo estar fresquito sino comer muy muy bien. 

Hoy mismo estrena servicio de cenas la espectacular Hacienda Santa María (Carretera de las Ermitas, 101), la última incorporación al grupo Cabezas Romero. Un amplio espacio elegantemente decorado y de inspiración colonial desde donde disfrutar de una panorámica única de la ciudad. Su propuesta nocturna incluye: carne a la parrilla, ensaladas y verduras a la brasa, pescados frescos y guisos; además de algunos platos específicos para los más peques. 

Hasta ahora se ha abierto para eventos y algunos días de fiesta, pero ya da el pistoletazo de salida a la temporada veraniega y se podrá cenar allí sin problema. Eso sí, se aconseja reservar. 

De hecho, esta semana abrirá de miércoles a sábado y a partir de la semana próxima el propio grupo de restauración informará anticipadamente en redes sociales qué noches tiene previsto abrir. 
Hacienda Santa María incluye en su carta desde carnes a la parrilla, pasando por guisos, a verduras a la plancha Hacienda Santa María incluye en su carta desde carnes a la parrilla, pasando por guisos, a verduras a la plancha

Hacienda Santa María incluye en su carta desde carnes a la parrilla, pasando por guisos, a verduras a la plancha / El Día

Un poco más alejado del centro de la capital está Restaurante Nískalo (Camino Angel, 1 Siete Fincas,) junto a la Piscina de las Dos Columnas. Pero la cocina viajera y el territorio 'kanalla' del chef José María del Pino bien merecen el paseo hasta allí. Su terraza es una de las que más encanto tiene en la sierra, e incluye una fuente donde no es difícil ver ranitas y peces. 

Otra magnífica opción es Marengo Brasserie, en la zona del Club Hípico de Córdoba. Un restaurante de inspiración mediterránea, donde lo que prima es la cocina de producto, aparte de su magnífica carta de vinos. Además, a partir del próximo 3 de junio celebrará su I Jornada Gastronómica del Atún de Almadraba y su carta incluirá elaboraciones muy diversas que tendrán a este pescado azul como hilo conductor. 

La próxima semana Marengo Brasserie celebrará su I Jornada Gastronómica de Atún de Almadraba La próxima semana Marengo Brasserie celebrará su I Jornada Gastronómica de Atún de Almadraba

La próxima semana Marengo Brasserie celebrará su I Jornada Gastronómica de Atún de Almadraba / El Día

También resulta un gran plan cenar en Restaurante Globo (Avda. del Brillante, 2). Gastronomía local e internacional conviven en una carta amplia y variada, donde las raciones son más que generosas. Su gran terraza lo convierte en uno de los preferidos para las familias, sobre todo las que van con peques. 

Disfrutar de un cóctel des la terraza de Pairi Daeza es un auténtico lujo Disfrutar de un cóctel des la terraza de Pairi Daeza es un auténtico lujo

Disfrutar de un cóctel des la terraza de Pairi Daeza es un auténtico lujo / El Día

Para cenas más en petit comité, Pairi Daeza, el restaurante del Hotel Balcón de Córdoba (Calle Encarnación, 8) ofrece unas vistas de la Mezquita-Catedral privilegiadas, mientras los comensales dan buena cuenta de la deliciosa y sofisticada cocina de Antonio Burrueco. Una copa de champagne o un cóctel son el remate final perfecto. 

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