Así será la I Jornada Gastronómica del Atún de Almadraba de Marengo Brasserie
Gastronomía
Del 3 de junio al 3 de julio el chef Alberto Ceular tendrá en carta platos muy diferentes con el túnido más cotizado de la temporada como base
Afortunadamente Córdoba se postula, cada vez, como una de las mejores opciones en Andalucía para disfrutar del mejor atún. A ello contribuyen iniciativas como la de Marengo Brasserie, cuyo chef, Alberto Ceular, afila ya los cuchillos y enciende las brasas para deslumbrar a sus clientes en su I Jornada Gastronómica del Atún de Almadraba.
Del 3 de junio al 3 de julio, los mejores ejemplares traídos directamente desde Barbate harán las delicias de los amantes de este suntuoso pescado azul, tan elegante como versátil en cocina y sobre la mesa.
Tanto en el servicio de mediodía como en el de noche, Ceular sorprenderá a sus comensales con elaboraciones en que pondrá en valor las diferentes secciones del llamado 'rubí del mar'.
El propio chef, defensor a ultranza del origen y la trazabilidad del producto, viajaba recientemente a la localidad de Barbate para conocer de cerca el arte centenario de la pesca de almadraba. Junto a otros cocineros cordobeses embarcaba al alba para ver cómo los pescadores sacaban del mar los gigantescos ejemplares que han inspirado esta primera jornada temática en torno al atún.
Además, de una propuesta gastronómica de altura Marengo Brasserie se postula como uno de los establecimientos más cotizados del verano cordobés para cenar al fresco en su amplísimo jardín.
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