José Ambrosio, maestro heladero: "Queremos sacar cada día entre 30 y 36 sabores de helado distintos"

En la vitrina de Piamonte d'Ambrosio conviven sabores de vanguardia con clásicos como nata con frutos secos, chocolate Mezquita o turrón

En imágenes, la inauguración de la heladería Piamonte d'Ambrosio en Córdoba

José Ambrosio atiende a una clienta / Piamonte d'Ambrosio

¡Buenas noticias para los incondicionales de la heladería Piamonte d'Ambrosio! El maestro heladero José Ambrosio ha adelantado en las redes sociales del establecimiento: "Queremos sacar cada día entre 30 y 36 sabores de helado distintos".

Vitrina de Piamonte d'Ambrosio / Piamonte d'Ambrosio

Sus vitrinas, rebosantes de elaboraciones artesanas, albergarán sabores clásicos como "nata con frutos secos, nata con tocino de cielo, chocolate Mezquita o turrón". Este último se erigió el año pasado como el mejor helado de turrón de España, que el propio José Ambrosio definió su helado como "un viaje de Jijona a Córdoba". Y es que para él, el helado de turrón ideal es aquel con "un equilibrio perfecto y un turrón hecho por un artesano turronero. Si lo rematas con un veteado de miel de azahar, sube aun más las sensaciones en boca".

Pero también habrá espacio para las novedades ideadas por Ambrosio y su socio, el chef ejecutivo y financero del negocio Alex LOGON, como sorbete de fresas, pimienta rosa y rosas; mantequilla noisette o rulo de cabra, entre otros. Aunque siempre con una constante: la elaboración artesanal y el empleo de materias primas premium.

Ubicado en el barrio cordobés del Campo de la Verdad (Paseo Cristo del Descendimiento, 4, local, 7), su inauguración ha sido uno de los acontecimientos gastronómicos de la temporada en la capital cordobesa.

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