Gastronomía

¿Se incrementará el palmarés de Soles Repsol en Córdoba?

Carlos Fernández y Andrea, de Kàran Bistró, y Periko Ortega, de ReComiendo, consiguieron los dos últimos Soles Repsol para Córdoba

Carlos Fernández y Andrea, de Kàran Bistró, y Periko Ortega, de ReComiendo, consiguieron los dos últimos Soles Repsol para Córdoba / Guía Repsol

El próximo 4 de marzo la ciudad de Cartagena (Auditorio y Palacio de Congresos El Batel) acogerá la Gala de los Soles Guía Repsol 2024. El chef David López, de Local de Ensayo (Murcia) será el encargado de elaborar un menú vegetal que, en palabras de la propia Guía "recoge la tendencia que ha convertido a las verduras en ingrediente principal en las cartas de cada vez más restaurantes". 

El reputado cocinero evidenciará "en quince bocados la diversidad y el potencial de los productos verdes".

Así pues falta tan sólo una semana para saber si Córdoba suma algún nuevo Sol Repsol a su nómina actual. Entre la capital y la provincia aglutina diez astros repartidos entre Noor (3), Choco (2) Celia Jiménez (1), Casa Pepe de la Judería (1), La Cuchara de San Lorenzo (1), ReComiendo (1) y Kàran Bistró (Pozoblanco) (1) 

Y es que Kàran Bistró abrió la veda de este reconocimiento en los pueblos de Córdoba. Desde esta bella localidad de Los Pedroches, el chef Carlos Fernández se ha hizo con el favor del jurado y un Sol Repsol.

Después de formarse en algunos de los mejores restaurantes del país, Fernández escogió Pozoblanco como destino para materializar su sueño: una selecta casa de comidas donde elevar a la categoría de manjar la materia prima procedente del Valle de Los Pedroches, ya sea carne o verdura. 

Igualmente, su partida de postres son un espectáculo aunque sin atisbo de fuegos de artificio: sabores puros y técnicas de elaboración complejas y más que justificadas que dan como resultado un bocado perfecto.

"Buscamos platos basados en una cocina de inmediatez y frescura, que respeta la tradición e introduce una evolución técnica y creativa, despertando en el cliente nuevas y viejas emociones a través de su memoria gustativa", explica el chef. 

El otro debutante de la pasada edición en el sistema solar de Repsol (1) fue ReComiendo. El buque insignia de Periko Ortega es el preferido de los foodies que buscan un lugar diferente, vivir una experiencia única y perderse en el sofisticado mundo de las perikadas. Además de poder disfrutar y descubrir el mundo del vino en su espectacular bodega. Y es que al de Jabalquinto se le acumulan los premios, pues también forma parte de la nómina de los Recomendados de la Guía Michelin. 

En la Guía Repsol 2023 Noor revalidaba sus Tres Soles Repsol y Choco los dos suyos. Con un solo astro continuaron en la brillante nómina La Cuchara de San Lorenzo, Celia Jiménez y Casa Pepe de la Judería

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios