El hotel cordobés de cinco estrellas donde comes y te bañas en unas termas romanas por menos de 40 euros

Un plan de lujo que estará disponible sólo durante los meses de enero y febrero

Hospes Palacio del Bailío, el primer hotel de Córdoba en conseguir una llave Michelin

Termas romanas del Hotel Hospes Palacio del Bailío
Termas romanas del Hotel Hospes Palacio del Bailío / Hospes Palacio del Bailío

Un plan para sibaritas y disfrutones sin necesidad de acentuar más (si cabe) la cuesta de enero es el que ofrece el Hotel Hospes Palacio del Bailío en Córdoba. Este alojamiento de cinco estrellas y merecedor de la primera llave Michelin que se otorgó en nuestra ciudad propone un planazo que incluye gastronomía y bienestar. Incluye almuerzo (Menú Alma) de lunes a viernes (excepto 14 y 28 de febrero) durante los meses de enero y febrero y el acceso (durante una hora) a las increíbles termas romanas con que cuenta el hotel. ¿El precio? 35 euros por persona y es imprescindible reservar.

A través del Patio de los Naranjos y de la zona mudéjar del hotel se accede al patio de su spa y justo en el subsuelo se encuentran las cálidas aguas de las termas romanas (piscinas de agua caliente, fría y templada).

Por su parte, el servicio de almuerzo, servido en el restaurante Arbequina, recomendado por la Guía Michelin, incluye tres platos y una bebida por persona

Como entrante se puede elegir entre:

  • Pisto cordobés con jamón D.O.P Los Pedroches y buñuelos de pulpo
  • Ensalada de hojas tiernas con requesón, aceitunas negras, cebolla roja, vinagreta de miel de caña y naranja
  • Ajo Blanco de coco y amontillado, con pico de gallo, salmón ahumado y piña asada

Los principales disponibles son:

  • Arroz Cremoso de trigueros y habitas
  • Costilla de ternera desmigada a baja temperatura con parmentier de curry verde, shitakes, frutos secos y cilantro
  • Bacalao confitado con crema de tinta calamar piparras y torreznos de cerdo

Y a la hora del postre habrá que seleccionar entre:

  • Bizcocho de AOVE y naranja amarga con chocolate, Caviar de AOVE y helado de leche merengada
  • Estofado de frutos rojos con yogur cremoso de yuzu y crujiente de hierba buena
  • Tiramisú de galleta lotus con merengue quemado

Este menú es perfectamente adaptable para vegetarianos y celíacos

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