En fotos, diez platos espectaculares que bien valen un Sol Repsol y un viaje a Pozoblanco

Arroz meloso de morcilla de matanza, vierira y espárrago marino (salicornia) con emulsión de lima / R.G.

Desde febrero 2023 Kàran Bistró luce el primer y único Sol Repsol de la provincia y en junio del mismo año pasó a estar en la lista de recomendados de la Guía Michelin. Después de formarse en algunos de los mejores restaurantes del país, Carlos Fernández escogió Pozoblanco como destino para materializar su sueño: una selecta casa de comidas donde elevar a la categoría de manjar la materia prima procedente del Valle de Los Pedroches.

Igualmente, su partida de postres son un espectáculo aunque sin atisbo de fuegos de artificio: sabores puros y técnicas de elaboración complejas y más que justificadas que dan como resultado un bocado perfecto.

Se dice que está llamado a ser uno de los grandes de esta nueva hornada de cocineros capaces de hacer alta cocina desde la comarca de Los Pedroches, que como él mismo decía recientemente "es un símbolo de la España vaciada que carece de comunicación". De hecho, "la autovía más próxima está a 100 kilómetros", puntualiza. Pero eso ya no es óbice para que corazones hambrientos vengan desde bien lejos a probar su propuesta gastronómica, íntimamente ligada a la carne y la huerta de la tierra que lo rodea.

1/10Croqueta fluida de Morcilla Lustre y lardo ibérico / R.G.
2/10Corvina salvaje asada, guiso de manitas de lechón, hinojo y corteza de cerdo al ajillo / R.G.
3/10Espinacas, habitas y bacalao / R.G.
4/10Arroz meloso de morcilla de matanza, vierira y espárrago marino (salicornia) con emulsión de lima / R.G.
5/10Yema de gallina templada, habitas de temporada y trufa negra / R.G.
6/10Anchoa curada, mantequilla y tomate y regaña de masa madre / R.G.
7/10Castañuela a la milanesa con ali oli de ajo negro y champiñón secado al sol / R.G.
8/10Lechón ibérico de nuestra dehesa, en dos cocciones, bañado con su jugo, tomate y naranja / R.G.
9/10Espuma de fresa con galleta y helado de vinagre de PX / R.G.
10/10Mandarina, jalea de hierba buena, AOVE temprano y galleta / R.G.

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