De chocolate con churros, mousse de turrón o con brillantes dentro ¡Ficha los roscones de Reyes más espectaculares de Córdoba!

Como desayuno, postre o merienda, se ha convertido en un icono de la Navidad y no escapa a las tendencias gastronómicas

Un palacete de 'tronío' y un patio cordobés centenario, entre los imprescindibles de la revista 'Elle' para saborear Andalucía de verdad

Roscón de Reyes de chocolate con churros de Dulce Lokura
Roscón de Reyes de chocolate con churros de Dulce Lokura / Dulce Lokura

Si estás buscando el mejor roscón de Reyes de Córdoba para compartir con los tuyos esta Navidad, toma nota de nuestra selección. De los más clásicos a los más vanguardistas, todos tienen algo en común: son artesanos y realmente deliciosos.

Los amantes de la repostería navideña disruptiva, disfrutona y única a partes iguales tienen una cita con Dulce Lokura (San Álvaro, 1). José David se atreve este año con el roscón Happy Hippo: "En la base añadimos chocolate blanco junto con mousse de crema de Happy Hippo y trocitos de kitkat", adelanta.

Mientras que el de hocolate blanco Dubái va "relleno de una mousse de pistacho, mousse de chocolate blanco y kataifi. Recubrimos con crema pura de pistacho, chocolate blanco y más kataifi".

Roscón de Reyes Happy Hippo
Roscón de Reyes Happy Hippo / Dulce Lokura

Aunque, sin duda, la gran novedad de la temporada es el de chocolate con churros: "Este año el especial es esta aunténtica Lokura con la que nos ayudó en la idea nuestro gran amigo Javier Moreno, chef de Vértigo. Lleva una mousse de chocolate con especias navideñas y churros de lazo en su interior. Recubrimos con chocolate con leche y baileys y coronamos con más churros".

Tendencia pura es el de pistacho: "lleva en la base una pasta 100% pura de pistacho, una mousse de pistacho y pistachos enteros dentro junto con onzas de chocolate blanco".

Pero que los golosos más clásicos no desesperen porque Lanza no se olvida del roscón de nata

Una apuesta siempre segura es recalar en cualquiera de las sedes (calle Concepción, 10, calle Cardenal Portocarrero, 23, Alfayatas, 7, y calle Virgen de Fátima, 31) de San Rafael 1920,  Merecedora de un Solete Repsol, la propia Guía la define como "confitería y pastelería tradicional de la ciudad en la que destacan el pastel cordobés y el roscón de Reyes en Navidad. Además, en esta época cuentan con una carta especial".

Este año Esperanza Romero y su equipo celebran su quinto aniversario al frente del negocio y van a tirar la casa por la ventana. En el interior de otros tantos roscones van bien escondidos anillos con un brillante cada uno.

Pero si no resultas uno de los agraciados con estas piezas de joyería, al menos disfrutarás de su textura esponjosa y de tu relleno favorito: nata, crema, trufa e incluso cabello de ángel.

Del obrador de Ruanos', en pleno Vial cordobés (Avenida de la Libertad, 12) salen cada Navidad cientos de roscones rellenos de nata, crema, trufa, merengue o mousse de turrón, tanto en tamaño mediano como grande. ¡Eso sí! Imprescindible reservar.

Roscones de Ana Ruz Pastelería
Roscones de Ana Ruz Pastelería / Ana Ruz Pastelería

Artesanía con nombre de mujer

Por su parte, en Ana Ruz Pastelería (Alfonso XIII, 22) apuestan por roscones de Reyes de un único tamaño (8 porciones). Sus golosos incondicionales pueden elegir entre:

  • Nata con vainilla ecológica
  • Crema con vainilla ecológica
  • Trufa con escamas de chocolate negro y grue de cacao.

Todos ellos son por encargo. Aunque del 3 al 6 de enero también contarán en tienda con algunos para llevar sin reserva previa.

En formato pequeño los tienen casi todos los días en vitrina. Si bien se pueden reservar como el resto de sus postres de vitrina.

Roscón de nata de Tu Momento Más Dulce
Roscón de nata de Tu Momento Más Dulce / Tu Momento Más Dulce

La última parada de esta dulce ruta nos lleva hasta el universo de María del Pino, Tu Momento Más Dulce (Don Lope de los Ríos, 62). En cualquie época del año es un placer recrearse en esta pequeña confitería familiar donde preparan con mimo cada una de sus creaciones. Nata, avellana, pistacho y trufa son los sabores que tendrán disponibles para sus roscones este año. ¡Pero no olvides reservarlos porque el nivel de demanda que tienen es bastante elevado!

stats