Gastronomía

Paco Morales: "La tortilla de patatas, siempre con cebolla y poco hecha"

  • El chef cordobés confesó en una reciente entrevista sus preferencias en torno a uno de los debates gastronómicos más controvertidos

Paco Morales confesó que se pierde por las bravas de La Cuchara de San Lorenzo o el guiso de rabo de toro de Taberna San Cristóbal

Paco Morales confesó que se pierde por las bravas de La Cuchara de San Lorenzo o el guiso de rabo de toro de Taberna San Cristóbal / Noor Restaurant

Parece un debate condenado a no finiquitarse nunca. La tortilla de patatas, ¿con o sin cebolla?

Tan importante es la cuestión que el propio chef Paco Morales, dueño de Noor Restaurant, y en consecuencia, con dos Estrellas Michelín en su haber se ha pronunciado. 

El 'momentazo' tuvo lugar durante el directo de Instagram en que recientemente fue entrevistado por la community manager Denia Rosé

Sus seguidores le pidieron que arrojara luz sobre la cuestión y el de Cañero no lo dudó: "La tortilla, siempre con cebolla y poco hecha, al estilo de Betanzos". 

Y fue más allá diciendo en broma: "Tortilla con cebolla siempre, y quienes digan que no, mienten como bellacas y bellacos". 

La tortilla de patatas clásica es uno de los productos estrellas del Asador de Naty, fundado por los padres del chef Paco Morales La tortilla de patatas clásica es uno de los productos estrellas del Asador de Naty, fundado por los padres del chef Paco Morales

La tortilla de patatas clásica es uno de los productos estrellas del Asador de Naty, fundado por los padres del chef Paco Morales / Redes El Asador de Naty

Igualmente, confesó que de sus propios platos siente debilidad por "el karim de pistacho" y que uno de sus ingredientes favoritos para cocinar es el limón quemado. 

A la hora de elegir sus tres restaurantes favoritos citó "la barra de Casa Pepe de la Judería, Regadera, La Cuchara de San Lorenzo y La Taberna San Cristóbal". 

De La Cuchara de San Lorenzo recomienda las bravas; de Regadera, el postre de limón. Tampoco puede resistirse al jamón ibérico, queso, salmorejo y mazamorra de Casa Pepe de la Judería. Y de Taberna San Cristóbal se decanta por el flamenquín cordobés o el guiso de rabo de toro. 

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