Los bares, restaurantes y pastelerías de Córdoba donde disfrutar de un Halloween de miedo
Una ruta por los establecimientos imprescindibles para hincarle el diente a las creaciones más terroríficas
El hotel de Córdoba que "combina el legado de Roma con el confort moderno" y que ha sido elegido como uno de los mejores circuitos de spa y cena de España
Se aproxima la fiesta más terrorífica del año, Halloween. Y en Córdoba los planes para saborear, literalmente, la Fiesta de los Muertos se multiplican. Hasta el próximo 2 de noviembre en Arbequina, el restaurante del Hotel Hospes Palacio del Bailío servirá su Postre Halloween: panacota de calabaza asada con coulis de frutos rojos y crumble especiado .
Otra posibilidad es disfrutar en este lujoso hotel de su cóctel Margarita Sangrienta (tequila, Cointreau, lima y sirope mora macerado), maridado con un delicioso snack: bolita de pulpo glaseado, rellena de crema de frutos rojos con miso y parmesano.
Además, y como acompañamiento en cortesía para café y tés durante Halloween habrá galletas rojas Rede Velvet.
Halloween por el mundo
Pastelería San Rafael rescata este año uno de las elaboraciones dulces más típicas de México: el pan de muerto, una de las ofrendas que no faltan tradicionalmente en los altares con que se homenajea a los fallecidos en tierras aztecas.
Una apetecible pieza de bollería con que se recuerda a quienes ya no están y que tiene un sabor suave con notas a mantequilla, azahar o vainilla y ralladura de naranja. Como decoración y para darle un punto aún más terrorífico lo coronan con azúcar carmesí. ¿El resultado? ¡Está de miedo!Y es que según reza la leyenda este dulce data de época prehispánica y representaba el corazón de las personas -hay quien dice que eran princesas- que habían muerto en sacrificios rituales a los dioses. Así mismo, su forma circular alude directamente al ciclo de la vida y la muerte y las cuatro canillas representan los huesos de los difuntos; así como los puntos cardinales y las deidades a quien se ofrecía el pan. Finalmente, la bolita de la parte superior replica el cráneo del esqueleto.
Igualmente, existe la creencia de que el hecho de ponerle agua de azahar y ralladura de la naranja responde al hecho de que es este aroma lo que guiará a los muertos hasta la ofrenda.
Así pues, las cuatro sedes de Pastelerías San Rafael (Alfayatas, 7; Cardenal Portocarrero, 23; Concepción, 10 y Virgen de Fátima, 31) desde el jueves 30 de octubre vitrinas con esta creación, que se podrá degustar hasta el domingo 2 de noviembre (inlcuido).
Bocados de autor
En la Pastelería de Ana Ruz elaborarán pumpkin roll (con especias y pipas de calabaza glaseados), pumpkin cookies (con calabaza, pipas de calabaza garrapiñadas y chocolate negro) y fantasmitas (tarta de calabaza bañada en chocolate negro crocanti con nata).
Mientras que Dulce Lokura celebrará Halloween con una porciones de tarta de queso a dos euros. La promoción solo estará disponible durante el 31 de octubre y 1 de noviembre. Además, el viernes habrá sesión de DJ en directo en el local.
Aunque si hay un lugar donde se celebra Halloween por todo lo alto es Distrito Cocktail Bar, recientemente elegida como una de las mejores coctelerías de España y Portugal. Y es que cada año el bartender Santiago Madueño y su equipo elaboran cócteles inspirados en la espeluznante celebración y decoran su establecimiento de la calle Goya, 8 , como auténtico túnel del terror.
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