Alta cocina a precio comedido: estos son los restaurantes Bib Gourmand de Córdoba

Regadera, del chef Adrián Caballero, ha sido el último establecimiento cordobés en conseguir este reconocimiento

ReComiendo, del chef Periko Ortega, se trae una nueva estrella Michelin para Córdoba

Salón del restaurante Regadera / Álvaro Caro

No sólo de estrellas Michelin vive el 'foodie'. La prestigiosa Guía también cuenta con un buen número de restaurantes que destacan por la calidad y el servicio pero con precios comedidos. Estos establecimientos son los merecedores de los Bib Gourmand. Y Córdoba cuenta desde ayer con uno más: Regadera, del chef Adrián Caballero.

"¡Anoche nuestro restaurante fue reconocido con un Bib Gourmand! Una sorpresa que aún nos tiene sonriendo! A quienes cruzan nuestras puertas, nos regalan su confianza y hacen de nuestra casa un lugar vivo: GRACIAS, de verdad. Este logro también es vuestro... Y sobre todo, a nuestro increíble equipo, su dedicación y el amor que ponen en cada detalle día tras día, es el mayor motor de Regadera! Seguiremos cocinando con la misma emoción que nos ha traído hasta el día de hoy...", aseguraba Caballero en un mensaje que compartía con sus seguidores.

Actualmente forman parte del selecto grupo de los Bib Gourmand en Córdoba capital El Envero, La Cuchara de San Lorenzo, La Taberna de Almodóvar y Terra Olea. En la provincia encontramos La Taberna de Cuatro Caminos (Almodóvar del Río), Kàran Bistró (Pozoblanco) y Alma Ezequiel Montilla (Puente Genil).

Salón de Alma Ezequiel Montilla en Puente Genil / Alma Ezequiel Montilla

Magnífica relación calidad-precio

El distintivo Bib Gourmand se creó en 1997 e identifica una muy favorable relación calidad-precio, pues el menú completo no puede costar más de 35 euros. En los restaurantes calificados como Bib Gourmand lo que se valora fundamentalmente es la experiencia del comensal que quiere comer bien, sin excederse en el precio.

La categoría Bib Gourmand debe su nombre a Bibendum, el orondo muñeco Michelin. Esta 'etiqueta' se encarga de destacar aquellos restaurantes que sirven una cocina con personalidad, sencilla pero reconocible y fácil de disfrutar. En suma, aquellos que encarnan la posibilidad de comer muy bien y a un precio asequible. De esta forma, como explican representantes de la Guía Michelin, cuando un cliente vaya a algunos de los tabernas, bares o restaurantes en que esté presente este distintivo sabrá que es "sinónimo de un establecimiento al que los apasionados por la gastronomía les gusta visitar con frecuencia para disfrutar de su cocina. La placa es un símbolo tangible que identifica y da visibilidad a los restaurantes a pie de calle, y que reconoce una cocina de calidad de la mano de un chef e incentiva la actividad de estos negocios como dinamizadores económicos y turísticos".

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