Gastronomía

Palma del Río: todo lo que debes saber de su Feria de la Tapa Gourmet

Alcazaba de Palma del Río

Alcazaba de Palma del Río / El Día

La Asociación de Empresarios de Palma del Río promueve y organiza, por segundo año consecutivo, la Feria de la Tapa Gourmet, que se convertirá en escaparate de la gastronomía palmeña durante los días 12, 13 y 14 de abril.

Diez chefs de la localidad ofrecerán para degustar tres tapas gourmet cada uno, diseñadas y elaboradas para este evento, donde la creatividad y el producto local brillarán más que nunca.

Dentro de la promoción turística de la ciudad, y enmarcada dentro de las actividades del Mes de la Naranja, esta feria tendrá como protagonista a este producto estrella de nuestra tierra, ya que unas de las tapas que ofrezca cada chef debe que contener a este cítrico como hilo conductor.

Un jurado de expertos seleccionará, de entre todas las tapas, la mejor en dos categorías:

  • Mejor Tapa Gourmet
  • Mejor Tapa Elaborada con Naranja

El evento estará ubicado en la Alcazaba Almorávide de Palma del Río. El horario de apertura al público será  el viernes y sábado de 12:00 a 02:00. Y el domingo, de 12:00 a cierre. 

El viernes 12 de abril a las 12:00 tendrá lugar el acto inaugural y se atenderá a los medios de comunicaciónA las 18:00 comenzará un concierto con música en directo del Grupo Tarambana. Al día siguiente la apertura de puertas tendrá lugar a las 12:00 (al igual que el domingo) Y habrá dos conciertos: uno de Rafa Moreno y otro del grupo Doce Pulgadas. 

El domingo tendrá lugar la cata de tapas por parte del jurado a las 13:00 y una hora después se dará a conocer el fallo del mismo y se procederá a la entrega de premios. La clausura y cierre de puertas será a las 00:00.

El jurado estará compuesto por el foodie José David Lanza (Comerte Córdoba); Rafael Moreno Rojas (Director de la Cátedra de Gastronomía); el comunicador gastronómico Carmelo Aunión (Director deHITCOOKING GastroMagazine y WIMIT Agencia de Comunicación) y David Carrillo, chef de Cocina 33. 

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