Gastronomía

Repostería para celiacos: ¿dónde aprender a elaborarla en Córdoba?

  • El 4 de junio se celebrarán en Diputación las V Jornadas Educativas sobre Celiaquía, que incluirán no sólo un taller muy dulce sino también catas, charlas y conferencias 

Ricardo Nafría, creador del blog  'Celiaco a los 30', impartirá el taller de repostería

Ricardo Nafría, creador del blog 'Celiaco a los 30', impartirá el taller de repostería / El Día

El próximo 4 de junio en Diputación tendrán lugar las V Jornadas Educativas sobre Celiaquía de 10:00 a 20:00 horas y la entrada es gratuita. El Patio Barroco se llenará de stands con productos destinados a personas con intolerancia al gluten. 

Durante la mañana se celebrará un ciclo de conferencias. El primer ponente será Manuel Bordallo, chef y propietario del establecimiento Sociedad de Plateros María Auxiliadora, que hablará sobre la 'Celiaquía en el sector de la restauración'.

También intervendrá Sergio Navarro, especialista en aparato digestivo del Hospital QuirónSalud Córdoba ('Enfermedad celiaca, ¿lo tenemos todo claro?); Lorena Pérez, periodista especializada en salud y creadora de la red 'Cangas sin gluten' y que abordará 'El papel del paciente informado'.

Otra de las asistentes es Carolina Sousa, catedrática del Departamento de Microbiología y Parasitología de la Universidad de Sevilla y cuya intervención versará sobre 'Nuevas aproximaciones en el control y seguimiento de la dieta sin gluten: determinación de los péptidos inmunogénicos del gluten. Hacia una modificación de nuestra práctica clínica'. 

A mediodía habrá una degustación gratuita de arroz en el Patio Blanco. Y la programación vespertina arrancará con el Taller de repostería de Ricardo Nafría, creador del blog 'Celiaco a los 30'. El bloguero también dirigirá una cata de cerveza

La tarde seguirá con la charla 'Evolución de la panadería saludable sin gluten', que correrá a cargo de Juan Pablo Menéndez, chef y maestro panadero. 

Y la jornada finalizará con la entrega de premios a los ganadores del taller de repostería. 

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