Casa Mazal reúne lo mejor de la cocina sefardí y andalusí en su nuevo menú degustación
Gastronomía
Este pintoresco restaurante de la Judería cordobesa estrena propuesta gastronómica con la llegada del verano
En plena Judería (Calle Tomás Conde, 3) se encuentra uno de los restaurantes más emblemáticos y con más encanto de la ciudad: Casa Mazal. Lo suyo es mucho más que gastronomía. Es la unión perfecta y constante entre cocina, historia y cultura en toda la extensión de la palabra.
Jesús Guerrero, gerente del establecimiento, y su equipo sumergen al comensal en la tradición culinaria de Sefarad y Al-Ándalus.
Tienen una propuesta gastronómica fresca y de temporada y su carta, como el propio Guerrero afirma, "es producto de una investigación de las tradiciones sefardíes de la cuenca del Mediterráneo y no incluye platos cuyo ingrediente sea la carne de cerdo ni aditivos restringidos por la tradición judía".
Partiendo de esta filosofía de trabajo y de que le gusta innovar y sorprender constantemente a sus comensales, acaban de inaugurar temporada estival con un menú degustación que encarna el espíritu del establecimiento.
Como entrantes individuales para degustar, incluye:
- Hummus tradicional
- Baba Ganoush
- Salmorejo a las tres culturas
- Falafels con salsa de yogurt
- Carpaccio de calabacín
- Salsa kaila (Tomate con tamarindo)
El Plato principal a elegir (uno por comensal):
- Cuscús de verduras
- Cuscús con pollo al curry
- Cuscús con pollo harissa
- Cuscús con pollo kaila
- Cuscús con confit de pato
- Salmón a la miel y mostaza
- Bacalao con verduritas y gratinado de ali-oli
- Berenjena rellena de ternera sefardí
- Cordero al horno a baja temperatura con higos y mango
Y sirven como postre, helado de naranja con gelatina de Pedro Ximénez y aceite de arbequina.
Igualmente, hay incluidas 2 bebidas por comensal, que puede decantarse por vino tinto y blanco de la casa, cerveza, refresco, zumo o agua. (Precio por pareja: 70 €).
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