Gastronomía

Casa Mazal reúne lo mejor de la cocina sefardí y andalusí en su nuevo menú degustación

  • Este pintoresco restaurante de la Judería cordobesa estrena propuesta gastronómica con la llegada del verano

Bacalao con verduritas y gratinado de ali-oli

Bacalao con verduritas y gratinado de ali-oli / Redes Casa Mazal

En plena Judería (Calle Tomás Conde, 3) se encuentra uno de los restaurantes más emblemáticos y con más encanto de la ciudad: Casa Mazal. Lo suyo es mucho más que gastronomía. Es la unión perfecta y constante entre cocina, historia y cultura en toda la extensión de la palabra. 
Jesús Guerrero, gerente del establecimiento, y su equipo sumergen al comensal en la tradición culinaria de Sefarad y Al-Ándalus.
Tienen una propuesta gastronómica fresca y de temporada y su carta, como el propio Guerrero afirma, "es producto de una investigación de las tradiciones sefardíes de la cuenca del Mediterráneo y no incluye platos cuyo ingrediente sea la carne de cerdo ni aditivos restringidos por la tradición judía". 
Partiendo de esta filosofía de trabajo y de que le gusta innovar y sorprender constantemente a sus comensales, acaban de inaugurar temporada estival con un menú degustación que encarna el espíritu del establecimiento. 
Como entrantes individuales para degustar, incluye:
- Hummus tradicional
- Baba Ganoush
- Salmorejo a las tres culturas
- Falafels con salsa de yogurt
- Carpaccio de calabacín
- Salsa kaila (Tomate con tamarindo)
El Plato principal a elegir (uno por comensal):
- Cuscús de verduras
- Cuscús con pollo al curry
- Cuscús con pollo harissa
- Cuscús con pollo kaila
- Cuscús con confit de pato
- Salmón a la miel y mostaza
- Bacalao con verduritas y gratinado de ali-oli
- Berenjena rellena de ternera sefardí
- Cordero al horno a baja temperatura con higos y mango
Y sirven como postre, helado de naranja con gelatina de Pedro Ximénez y aceite de arbequina. 
Igualmente, hay incluidas 2 bebidas por comensal, que puede decantarse por vino tinto y blanco de la casa, cerveza, refresco, zumo o agua. (Precio por pareja: 70 €).

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