Salud y Bienestar

La regulación sobre los comercios de comida rápida no es efectiva

Una ley de Los Ángeles que restringe la apertura de nuevos restaurantes de comida rápida en las zonas pobres no ha reducido las tasas de obesidad en las personas que viven en esos vecindarios, según un estudio reciente. "La prohibición de la comida rápida en el sur de Los Ángeles podría tener un valor simbólico, pero no ha tenido un impacto medible a la hora de mejorar las dietas o reducir la obesidad", dijo el autor del estudio, Roland Sturm, economista principal en RAND Corp., en un comunicado de prensa de la organización de investigación sin ánimo de lucro, según recoge HealthDay.

Además, las tasas de sobrepeso y de obesidad en esos vecindarios han aumentado más rápidamente que en otras partes de la ciudad y otras partes del condado desde que las restricciones se aprobaron en 2008, según los investigadores. "La parte positiva que encontramos es que el consumo de refrescos disminuyó, pero la reducción fue parecida en todas las zonas de Los Ángeles. Desafortunadamente, las tasas de sobrepeso y de obesidad aumentaron, y en el lugar donde aumentaron más rápidamente fue en la zona donde se aplicó la prohibición sobre la comida rápida", afirmó la coautora del estudio, Aiko Hattori, de la Universidad de Carolina del Norte, en Chapel Hill.

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