libros

Emociones no controladas y alimentación

Emociones no controladas y alimentación Emociones no controladas y alimentación

Emociones no controladas y alimentación

La relación que mantenemos a lo largo de nuestra vida con la comida, es una de las relaciones más complicadas. Comer, dentro de la sociedad actual, significa mucho más que la búsqueda natural de saciar el hambre, siendo necesario tener en cuenta muchos factores socioculturales.La mayoría de las dietas terminan fracasando y no por falta de voluntad, sino por un factor de tipo emocional. Y es que "no sirve de nada seguir una dieta un tiempo determinado, si no adquirimos las herramientas necesarias para manejar la ansiedad, el estrés, la frustración o el aburrimiento con los que convivimos a diario. Las emociones no controladas suelen ser las que nos inducen a comer de forma incorrecta e impulsiva, y son el motivo principal de que la mayoría de las dietas fracase", asegura la doctora Amil López Viéitez, creadora de la Dieta Coherente, un nuevo libro.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios