La uva Pedro Ximénez de Montilla-Moriles se gana al público y al sector en BioCultura Madrid

Dos vinos de Bodegas Robles se convierten en protagonistas de la feria

La Diputación de Córdoba suspende Avicor

Vendimia en el marco Montilla-Moriles. / El Día

Montilla, 11 de noviembre 2025 - 16:35

La uva Pedro Ximénez -del vermut al espumoso- de Bodegas Robles ha conquistado al público y al sector en la 41 edición de BioCultura Madrid 2025, celebrada en Ifema.

En concreto, dos han sido los vinos que han suscitado el interés del público en la muestra, cita de referencia para el consumo responsable. Uno de ellos ha sido el Vermut VRMT Robles Receta Andalusí, elaborado con base de oloroso ecológico de Pedro Ximénez envejecido durante ocho años y una selección de botánicos, se consolidó como un caso de éxito excpecional en ventas. Según ha destacado la bodega, "su complejidad y singularidad lo afianzan como un referente en su categoría, muy valorado por profesionales de la hostelería y la distribución".

El segundo vino ha sido Robles Brut Nature, un espumoso 100% Pedro Ximénez, elaborado mediante el método tradicional. Su éxito, según la bodega, radica en la "capacidad de la Pedro Ximénez para ofrecer un espumoso de burbuja fina, fresco y elegante, redefiniendo el segmento de alta calidad en Montilla-Moriles".

"Nuestra participación subraya que la calidad y la sostenibilidad son inseparables", ha destacado el gerente de la bodega, Francisco Robes, quien ha indicado que "el creciente interés por el VRMT y el Brut Nature nos da la razón: el consumidor exige autenticidad y responsabilidad. Nosotros ofrecemos ambos”.

"En BioCultura hemos comprobado que la versatilidad de nuestra uva cordobesa, llevada a su máxima expresión en el VRMT y el Brut Nature, se gana el reconocimiento de los especialistas y del consumidor que busca calidad diferenciada", ha concluido.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último