Campiña Sur

Montilla celebra la segunda Semana de la Tapa del 24 al 31 de junio

  • La iniciativa incluye un concurso para encontrar el mejor aperitivo

Aurora Barbero, en el centro, durante la presentación de la Semana de la Tapa en Montilla Aurora Barbero, en el centro, durante la presentación de la Semana de la Tapa en Montilla

Aurora Barbero, en el centro, durante la presentación de la Semana de la Tapa en Montilla / El Día

La segunda Semana de la Tapa de Montilla –Montilla Tapas Week– se celebrará del 24 al 30 de junio en la localidad y contará con un amplio programa de actividades complementarias. Una de ellas es un concurso gastronómico, al que los establecimientos se pueden inscribir hasta el próximo 21 de junio a través del correo desarrollo@montilla.es.

La delegada de Consumo, Turismo y Participación Ciudadana de la Diputación, Aurora Barbero, ha explicado que el objetivo del Ayuntamiento de Montilla “es utilizar un recurso como la gastronomía como atractivo turístico, presentando un producto en el que los platos más típicos se fusionan con el patrimonio cultural y patrimonio”.

Mientras, el concejal de Turismo en funciones, Manuel Carmona (PSOE), ha explicado que “en esta segunda edición, buscamos poner en valor nuestra gastronomía como producto turístico, utilizando algo tan apreciado como son las tapas”.

Carmona ha detallado que “contaremos con cinco premios, tres de ellos vinculados a las tres denominaciones de origen que se unen a esta propuesta, estando los otros dos dirigidos a reconocer las mejores tapas de carácter innovador y tradicional”.

El jurado encargado de valorar estas tapas estará conformado por los chefs Periko Ortega, Miriam Cozar y el montillano Sergio García.

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