La cata para elegir los mejores aceites de oliva virgen extra de Córdoba, en imágenes
Concurso
La Diputación de Córdoba ha celebrado en las instalaciones del Centro Agropecuario Provincial la cata final de la XVIII edición de su Concurso Provincial a la Calidad de Aceites de Oliva Virgen Extra Premio Diputación de Córdoba, un certamen que busca “premiar la calidad de los mejores AOVEs de la provincia de la campaña 2024-2025”. Así lo ha destacado el delegado de Infraestructuras, Sostenibilidad y Agricultura en la institución provincial, Andrés Lorite, quien ha recibido a los catadores del panel de expertos, “que son los encargados de determinar en la cata final cuáles de los seis aceites seleccionados en cada categoría, frutado verde y frutado maduro, merecen obtener la máxima puntuación”. El director de AEMO y responsable del panel de expertos, José María Penco, ha subrayado que la calidad ha sido excepcional y de los 31 aceites que han concursado todos eran virgen extra de alta caracterización sensorial y los finalistas son aceites muy buenos.