Los goles de Juan Andrés marcan el camino del Ciudad de Lucena ante el Gerena

Los jugadores del Ciudad de Lucena celebran uno de los dos goles de Juan Andrés. / Antonio Quintero

El Ciudad de Lucena suma y sigue y se deshizo en casa del Gerena en un partido marcado por el gran olfato de Juan Andrés. El ariete cordobés hizo un doblete que sirve para que los de Rafael Carrillo Falete se afiancen en lo más alto de la clasificación del Grupo X de Tercera Federación. Con este triunfo, los celestes encadenan cuatro jornadas seguidas sin perder. Además, volvieron a aprovechar que el Xerez CD no pasó del empate en La Palma, por lo que se quedan con tres puntos de ventaja respecto a los jerezanos.

Tras el triunfo conquistado en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios en la cita anterior ante el Sevilla C, el Ciudad de Lucena se cruzaba con un Gerena que había acelerado en los últimos encuentros tras conseguir siete puntos de nueve posibles. Falete mantuvo su apuesta por el mismo once inicial de las dos últimas jornadas, dando así continuidad a un equipo que está demostrando que va a un gran ritmo en busca de su objetivo.

No lo tuvo fácil el Ciudad de Lucena ante el Gerena. De hecho, la primera gran ocasión del envite fue para los hispalenses. Sin embargo, Nico Garnés, que se está asentado bajo palos en detrimento de Lopito, hizo que el marcador siguiese con el empate a cero inicial. Sin embargo, todo se le puso de cara al conjunto de Falete cuando a la media hora de juego Juan Andrés adelantaba a su equipo.

Con el marcador a favor, los celestes se crecen y marcan el ritmo necesario a un envite en el que el Gerena debía dar un necesario paso hacia adelante. Sin embargo, los locales aguantaron bien el tipo y al término de la primera mitad se marcharon a vestuarios con una mínima ventaja que les daba alas para encarar el segundo periodo con mucha confianza.

Tras el receso, el guion no varió en el estadio lucentino. El Ciudad de Lucena marcaba el ritmo ante un cuadro hispalense que no se amilanaba. En el 56', Nico Garnés emergió de nuevo para evitar el gol del empate del Gerena. Poco después, Falete empezó a mover el banquillo y dio entrada a Ricky Wagner y Álvaro García con el fin de dar más consistencia a su equipo.

La jugada no le pudo salir mejor al Ciudad de Lucena. Antes de entrar en el último cuarto de hora de envite, Juan Andrés hizo el segundo y encarriló el pleito. El 2-0 fue un duro mazazo para los hispalenses, que fueron golpeados en momentos determinantes de un partido que ya cogió un claro color celeste. Falete dio entrada a David Díaz y Álex Bonilla por Antonio Pino y un excelso Juan Andrés.

En los minutos finales, el Ciudad de Lucena supo administrar la renta obtenida ante un Gerena que se quedó a cero en el estadio lucentino. Los celestes se mantienen invictos en casa y son más líderes tras aprovechar el empate de un Xerez CD que encadena tres jornadas seguidas sin sumar. A pesar de ello, la pelea sigue adelante y los aracelitanos ya miran al derbi del próximo fin de semana ante el Atlético Espeleño.