baloncesto 3 liga eba

El Yosíquesé se queda sin premio en La Línea

• Los de Rafa Sanz terminan cediendo en la prórroga

Arturo López trata de evitar la canasta del jugador del Unión Linense.

Arturo López trata de evitar la canasta del jugador del Unión Linense. / erasmo fenoy

El Yosíquesé perdió ayer el liderato del grupo DB de la Liga EBA. Lo hizo después de caer en la prórroga de un partido formidable ante el Unión Linense. Unos y otros justificaron, de largo, la pugna por el primer puesto que mantienen desde hace semanas. Jugaron un duelo que, salvo por dos o tres detalles, era propio de una categoría superior. Un encuentro resuelto por dos veces a cara o cruz. Un a pelea física, intensa, en la que la moneda pudo caer, según en qué momentos, para cualquier lado.

Los primeros 12 minutos de los locales fueron perfectos. Tanto que a estas alturas el equipo de Vicente González vencía 36-16, pero el Yosíquesé subió el nivel defensivo, colocó un 0-12 hasta poner el 36-28 y volvió al partido para ya no desengancharse jamás. A falta de 3:37, los de Rafa Sanz lograban por primera vez en toda la tarde igualar la contienda (65-65) y con 2:06 por jugarse se pusieron por delante.

En el intercambio final se achicaron los aros y se aceleraron los corazones. Era mucho más que una victoria de la segunda fase. Era un pulso de orgullo entre los dos equipos que dominan la competición. A falta de 20 segundos a Miki Ortega no le tembló el pulso, anotó dos tiros libres y condujo el partido a la prórroga (75-75), ante la desolación final del conjunto cordobés.

Pronto se repuso el Yosíquesé y el periodo extra fue vibrante. A falta de 1:13 el conjunto local logró ponerse por delante (81-80) y ya no consintió más ventajas al cuadro cordobés, que aún así tuvo un tiro de tres que pudo volver a forzar la prórroga, después de que los locales lograran tres puntos de renta (83-80). El conjunto entrenado por Rafa Sanz luchó hasta el final y demostró ante el mejor rival de la competición que aún tiene mucho que decir.