Baloncesto | Liga EBA

El UCB Camper Eurogaza se queda sin premio en un partido igualado ante el Murgi

Rafa Gomariz da órdenes a sus jugadores durante un tiempo muerto.

Rafa Gomariz da órdenes a sus jugadores durante un tiempo muerto. / Erasmo Fenoy

El UCB Camper Eurogaza se quedó sin premio ante el Baloncesto Murgi. Los cordobeses, en su tercer partido seguido lejos de Valdeolleros, estuvieron metidos en el choque hasta la recta final, pero ahí los almerienses fueron decisivos para alzare con un ajustado triunfo. Con este revés, el tercero de forma consecutiva, los de Rafa Gomariz se quedan con un balance de 10 triunfos y seis derrotas en 16 choques disputados en el Grupo D-A de la Liga EBA.

Tras perder de forma ajustada en la anterior cita ante el Unión Linense, el UCB Camper Eurogaza tenía que hacer frente a un nuevo partido lejos de Valdeolleros. Enfrente estaba un Baloncesto Murgi con muchas urgencias por salir de los puestos complicados de la clasificación. Los almerienses plantaron una dura batalla al cuadro de Rafa Gomariz desde el inicio.

Hugo Cluysen, Roberto Merino y Antonio Canales llevaron la batuta en ataque en un primer cuarto muy nivelado (17-17). Nada varió en el segundo acto, en el que los cordobeses intentaron dar la estocada a los locales tras lograr una renta de cinco puntos arriba (22-27, 15'). Sin embargo, al descanso, se llegó con las espaldas en todo lo alto (30-32).

Tras el paso por los vestuarios, los de Rafa Gomariz volvieron a entrar con fuerza ante el Baloncesto Murgi. De hecho, volvieron a tener cinco puntos de ventaja (38-43). Sin embargo, liderados por Cristian Ramón Pérez, los locales, gracias a un parcial 5-0 final, dejaron el partido de nuevo con un marcado más que equilibrado (43-43).

Llegó la hora de la verdad con los diez últimos minutos del partido. Solo los detalles iba a decantar el choque para cualquier lado de la balanza. Al aporte ofensivo de Cristian Ramón Pérez se sumaron unos decisivos Ángel Contreras y Bernardo Giménez tras conseguir puntos claves para decidir el partido para el lado de los almerienses pese a los esfuerzos del conjunto cordobés, que se quedó de nuevo a cero fuera de casa.