atletismoatletismo

El Surco Aventura confirma su ascenso de categoríaEl Surco Aventura confirma su ascenso de categoría

El Surco Aventura, club lucentino de atletismo, selló este fin de semana el ascenso a la máxima división de clubes, la División de Honor, lo que significa que estará entre las 16 mejores escuadras del país. Los lucentinos finalizaron la temporada con una nueva victoria, en Salamanca, para completar un pleno de tres en las competiciones que han afrontado este curso.

Gracias a una gran puesta en escena en Salamanca, el Surco Aventura llegó al tramo final de la competición con 100 puntos en primera posición, seguido del Atlético Salamanca con 89 y en tercera posición el Intec Zoiti con 80. Esos 20 puntos de ventaja respecto al tercer clasificado dieron una tranquilidad enorme al conjunto de Lucena en el tramo final.

De esta forma, el Surco Aventura logra dos ascensos de manera consecutiva y peleará en la élite del atletismo español, junto a los otros 15 mejores equipos nacionales. Ese fue el broche de oro a una temporada sobresaliente para los lucentinos.