El Séneca se da su primera alegría tras vencer al Tiro Pichón (2-0)

Los rojinegros arrancan el curso en el Grupo IV con tres puntos muy valiosos de cara al objetivo de la permanencia

Los jugadores rojinegros celebran su primer tanto ante el Tiro Pichón.
Los jugadores rojinegros celebran su primer tanto ante el Tiro Pichón. / Miguel Ángel Salas
L. R. D.

05 de septiembre 2021 - 18:15

El Séneca logró los primeros tres puntos de la temporada tras deshacerse del Tiro Pichón en el Enrique Puga. Los rojinegros, gracias a los goles de Espinar y Lara, se impusieron a un conjunto malagueño que acabó con diez por la expulsión de su portero al inicio de la segunda mitad. Con este triunfo, los de Rubén Cuesta se dan su primera alegría de cara al objetivo de la permanencia.

En la primera mitad, el encuentro estuvo muy disputado. Sin embargo, el Séneca fue el que dio primero. Los rojinegros, en un saque de esquina, se adelantaron por medio de un tanto de Espinar. El gol dio alas a los rojinegros que tuvieron más ocasiones antes de llegar al tiempo de descanso, pero no estuvieron acertados de cara a puerta.

Tras el paso por los vestuarios, el Tiro Pichón dio un paso hacia adelante y presionaron más a los locales, lo que hizo que costase salir más desde su área. Sin embargo, sólo se llevaban nueve minutos de juego de esta segunda mitad cuando el colegiado expulsó con roja directa a Sergio Rodríguez. Los malagueños se quedaron en inferioridad numérica, lo que les costó muy caro.

Tras la expulsión, el Séneca volvió a controlar el partido ante un rival que forzó el juego directo para intentar nivelar el pleito. Álvaro Pérez, Ignacio y David Serrano gozaron de ocasiones para ampliar la renta senequista. Sin suerte de cara a puerta, Rubén Cuesta movió el banquillo y los cambios le dieron resultados. Lara, que sólo llevaba tres minutos en el terreno de juego, anotó el 2-0 y dejó el partido visto para sentencia.

En los minutos finales, los rojinegros aguantaron el tipo ante un Tiro Pichón que no creó excesivos problemas a Álvaro Belmont. Los de Rubén Cuesta sumaron así tres puntos de oro ante el equipo malacitano en el estreno liguero. Este próximo miércoles, el Séneca tendrá su primera cita fuera de casa en Coria, donde disputarán la segunda jornada.

2 - Séneca: Álvaro Belmont; Álvarez (Rayo, 82'), Pablo, Eloy, Osuna (Hugo, 78'), Toledano, Álvaro Pérez (José Carlos, 68'), Marcos, Ignacio (Zafra, 82'), Espinar (Lara, 78') y David Serrano.

0 - Tiro Pichón: Sergio Rodríguez; Antonio, José Antonio Olea (Gabriel, 46'), Iván, Daniel, José Antonio Ruiz, José Antonio González (Guillermo, 67'), Braihan (Ignacio, 59'), Saúl (Carlos, 67'), Sergio Rubia (David, 55') y Álvaro.

Goles: 1-0 (25') Espinar. 2-0 (81') Lara.

Árbitro: Medina Blanco. Amonestó con cartulina amarilla al local Espinar, y los visitantes José Antonio González y José Antonio Ruiz. Expulsó por roja directa al visitante Sergio Rodríguez (54').

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga en el Grupo IV de División de Honor Juvenil, disputado en el Enrique Puga.