El Pozoblanco saca tres puntos de oro ante el Utrera

Valentín es presionado por Giráldez.

Valentín es presionado por Giráldez. / Sánchez Ruiz

El Pozoblanco suma y sigue tras deshacerse del Utrera, un rival directo en la pelea de un play off que tiene prácticamente en su mano al tener 11 puntos de ventaja respecto al Salerm Puente Genil cuando quedan 12 por jugarse. Un gol de Abraham sirvió para que los de Antonio Jesús Cobos volviesen a la senda del triunfo y se coloquen a cuatro puntos del líder, un Xerez CD que perdió este domingo en Coria.

Tras perder en la pasada jornada ante el Conil, el Pozoblanco tenía un envite de alto voltaje con la presencia del Utrera en el Municipal Nuestra Señora de Luna. Por ello, Antonio Jesús Cobos hizo hasta seis cambios en el once inicial respecto al que puso en liza en la anterior cita. El técnico cordobés dio entrada a Vela, Rafa Manosalva, Samu, Hugo, León y Abraham por Richard, Jesús Márquez, Reverte, David García, Molina y Zara.

El Utrera, tras las victorias del Salerm Puente Genil y del Ceuta B en la jornada del sábado, necesita sumar para seguir metido de lleno en la pelea por la quinta plaza de la tabla. Los sevillanos empezaron a jugar por bandas para intentar crear peligro en el área de un seguro Javi Dela. Los vallesanos supieron mantener bien el tipo atrás y tuvieron la primera gran ocasión antes de la media hora de juego con un lanzamiento de Abraham que se fue fuera por poco.

En la segunda oportunidad que tuvo, Abraham no falló para deleite de los aficionados locales. El goleador del cuadro vallesano puso el 1-0 a la media hora de juego con un cabezazo al que nada pudo hacer Navajas. El gol dio alas a los de Antonio Jesús Cobos que  se pudieron ir con una mayor renta al descanso, pero el colegiado anuló la acción por fuera de juego.

Tras el paso por los vestuarios, el Utrera hizo un doble cambio para refrescar su frente ofensivo. La entrada de Joaquín activo el ataque de los utreranos, aunque el delantero sevillano se topó con un colosal Dela. También pudieron poner la sentencia los de Antonio Jesús Cobos con un penalti a Valentín que el colegiado no vio.

Con los cambios realizados, Zara tuvo en varias acciones la oportunidad de poner tierra de por medio, pero el delantero cordobés no estuvo atinado ante la portería de Navajas. No obstante, el Pozoblanco supo mantener el tipo y sacó adelante tres puntos de oro ante el Utrera. Con este triunfo, los vallesanos, que siguen terceros en la tabla, se colocan a un punto del Ciudad de Lucena y cuatro del líder, el Xerez CD.