El Pozoblanco despide el curso con un revés en Rota (3-1)

Formación inicial del Pozoblanco en Rota.

Formación inicial del Pozoblanco en Rota. / CD Pozoblanco

El Pozoblanco cerró la temporada con un nuevo revés fuera de casa. Lo hizo ante el Rota, donde buscó su primer triunfo a domicilio. Sin embargo, a pesar de los intentos de los de Antonio Jesús Cobos, los gaditanos estuvieron más atinados de cara a puerta y se apuntaron un triunfo que les sirvió para adelantar en la clasificación a los pozoalbenses, que acaban decimosegundos con 34 puntos en su casillero.

Tras caer en el derbi de la anterior jornada ante el Ciudad de Lucena (0-2), el Pozoblanco quería darse una alegría a domicilio. Enfrente estaba un Rota algo más necesitado. Con la permanencia atada por los dos equipos, los gaditanos no querían problemas en caso de que haya un cuarto equipo más descendido en el Grupo X de Tercera RFEF.

Antonio Jesús Cobos movió su once inicial para la cita en el Municipal Navarro Flores. Los locales buscaron la puerta de Sillero, aunque los pozoalbenses no se quedaron atrás y pelearon por dar primero. Sin embargo, los cordobeses tuvieron el contratiempo de un David García que se tuvo que retirar del campo a los 19 minutos de juego. Puyi le relevó en el centro del campo. Al borde del descanso, los roteños se adelantaron por medio de Lara.

Tras el paso por los vestuarios, el Pozoblanco dio entrada a Christian López por Sillero. A los siete minutos de esta segunda mitad, el Rota puso tierra de por medio tras marcar Valenzuela el segundo tanto. Cobos no se lo pensó y metió todo su arsenal ofensivo. Zara, Tommy Montenegro y Carlos Moreno entraron al verde por Lara, Samu y Moro. La jugada no le salió mal al técnico cordobés porque el cuadro vallesano recortó distancias por medio de Fran Gómez.

Tras el 2-1, la balanza pudo descantarse para cualquier lado. Sin embargo, en la recta final del pleito, el Rota anotó el tercero por medio de José Ramón. El tanto acabó con la resistencia visitante, que hincó la rodilla en el Municipal Navarro Flores. Con este revés, el Pozoblanco acaba la campaña decimocuarto con 34 puntos, con tres de renta sobre el descenso.