Juanma Bernal y un 'hat trick' para el recuerdo con el Córdoba B

Los jugadores del Córdoba B celebran uno de los tres tantos de Juanma Bernal.

Los jugadores del Córdoba B celebran uno de los tres tantos de Juanma Bernal. / Miguel Ángel Salas

El Córdoba B volvió a la senda del triunfo el pasado domingo tras deshacerse en El Arcángel del Atlético Espeleño. Uno de los grandes nombres propios del triunfo del conjunto de Diego Caro es Juanma Bernal, que fue el autor de tres de los cuatro tantos anotados por el filial cordobesita al equipo de Juan Carlos Quero. Además, lo hizo en apenas 18 minutos de la primera mitad.

El atacante sevillano, que fue titular en esta cita en la punta de lanza, abrió la cuenta del Córdoba B a los ocho minutos de juego. Acto seguido, el colegiado señaló una pena máxima tras derribar el meta del Atlético Espeleño al propio Bernal, que fue el encargado de lanzar el penalti y poner el 2-0 en el marcador. No quedó todo ahí, ya que antes de la media hora de juego el excanterano sevillista hizo el tercero para el jolgorio de la parroquia local.

En apenas 18 minutos, Juanma Bernal hizo tres tantos en un encuentro que se complicó en la segunda mitad -los de Juan Carlos Quero anotaron dos tantos y metieron el miedo a los cordobesistas-, pero los de Diego Caro consiguieron retener con un cuarto tanto anotado por Joaquín, que relevó en el minuto 68 al goleador del encuentro.

Juanma Bernal, según LaLigaenNúmeros, anotó un hat trick para el recuerdo, ya que se convierte en el segundo jugador del filial cordobesista que lo hizo en menor tiempo, en apenas 18 minutos. Solo supera este registro el actual jugador del Alcorcón, Antonio Moyano, que lo consiguió en 11 minutos en la cita ante la Lebrijana de la temporada 2018-19.

Por otro lado, Juanma Bernal, con los tres goles en 18 minutos en la cita de este pasado domingo, ha superado a Moha Traoré, que materializó tres tantos en cuatro minutos más que el atacante sevillano en el encuentro ante el Conil de la campaña 2015-16. También mejora el dato de Luismi Redondo, que hizo su hat trick con el filial cordobesista en 33 minutos en el compromiso ante Los Barrios del curso 20-21.