El Deportivo Córdoba saca una victoria trabajada en Guadalcacín (0-2)

• Rocío Gracia y África Lozano rubrican con sus goles el triunfo del conjunto cordobés

El Deportivo Córdoba celebra su victoria en Guadalcacín.

El Deportivo Córdoba celebra su victoria en Guadalcacín. / El Día

El Cajasur Deportivo Córdoba consiguió una brillante y trabajada victoria en su visita al Guadalcacín, un conjunto duro que se había hecho fuerte durante toda la temporada en su pista, pero que sucumbió ante el poderío de un conjunto cordobés que sigue enrachado y que camina con solvencia hacia la segunda fase del campeonato, mejorando sus prestaciones semana a semana.

El duelo, que se esperaba bastante igualado de inicio, se rompió pronto gracias al tanto de Rocío Gracia a los dos minutos de juego. Esa diana hizo daño a las locales, que sufrieron durante los primeros compases para no verse superadas por el Deportivo Córdoba. Con todo, la falta de concreción en ambas áreas provocó que el duelo se marchara al descanso apretado y con todo por resolver en los 20 minutos finales.

Tras el descanso, el Deportivo Córdoba supo aguantar las primeras arremetidas de su rival para hacerse poco a poco con el control del choque. El paso de los minutos desgastó el físico de las jugadoras y ahí apareció la calidad diferencia del equipo que entrena Juanma Cubero. A falta de nueve minutos para el final, África Lozano hizo el segundo tanto de las visitantes y dio tranquilidad al cuadro cordobés para afrontar el desenlace del encuentro.

Con una defensa solvente y sin demasiados apuros, el Deportivo Córdoba solventó un choque complicado en Guadalcacín y este domingo cerrará en Vista Alegre (12:30) ante el Camoens una primera fase que colocará a las cordobesas en buena posición para buscar ese ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol sala femenino español.

0 - Guadalcacín: Laura Salcedo, Inma Martínez, Lucía Díaz, María Ángeles Ogalla y Gisela Martínez -cinco inicial- Lorena Bocanegra, Pitu, Carmen Martín, Nerea Díez.

2 - Deportivo Córdoba: Ceci Moreno, Tere Muñoz, Rocío Gracia, Inma Sojo y Celi Calderón -cinco inicial- Neiva Cano, Marixu Romero, África Lozano, Lau Fernández y Lihuen Valcárcel.

Árbitros: Romero García y Fuentes Cordero. Amonestaron a las locales Inma Martínez, María Ángeles Ogalla y Lorena Bocanegra, y a las visitantes Rocío Gracia e Inma Sojo.

Goles: 0-1 (2') Rocío Gracia. 0-2 (31') África Lozano.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de liga en el subgrupo 3B de Segunda división, disputado en el Pabellón Municipal de Guadalcacín.