Baloncesto | Liga EBA

El Coto Córdoba saca su mejor versión ante el Coria para reencontrarse con la victoria

Williamson durante una jugada ante el Coria.

Williamson durante una jugada ante el Coria. / Miguel Ángel Salas

El Coto Córdoba Baloncesto se reencontró con la victoria para sumar el que es su segundo triunfo de la temporada. Los de Alfredo Gálvez sacaron a relucir su mejor versión y estuvieron por delante la mayor parte del partido ante un Coria candidato al ascenso. Y eso que en Vista Alegre se vivió un final frenético en el que pudo pasar cualquier cosa con el marcador ajustado, pero la buena defensa de los cordobeses certificó el segundo partido ganado de los seis disputados hasta la fecha en el Grupo D-B de la Liga EBA.

Tras la derrota de la semana pasada ante el Aljaraque (92-83), el Coto Córdoba necesitaba retomar las buenas sensaciones con una victoria que lo sacara de la zona baja de la clasificación. Sin embargo, la llegada de un cuadro sevillano que compartía el liderato con cinco victorias en cinco jornadas junto al UCB Camper Eurogaza no iba a poner fácil el triunfo local. De hecho, ni cinco segundos tardó Cebolla en hacer los dos primeros puntos del choque con una transición rápida que demostró el potencial del rival.

Pese al frenético arranque, el cuadro de Alfredo Gálvez no se amedrentó y mostró su mejor versión de la temporada sobre la pista de un Vista Alegre que tuvo una muy buena entrada en la mañana del Día de Todos los Santos. El buen desempeño en el poste bajo de los locales les permitió coger la primera gran ventaja en el marcador, certificada gracias a un Williamson que, culminando un contraataque y luego con un triple, puso a los suyos cinco arriba en el electrónico.

Los cordobeses habían firmado un primer cuarto brillante y lo cerraron con 20-14 que les daba cierta tranquilidad. Los de Alfredo Gálvez estaban dando la sorpresa ante un Coria invicto que se encontró con un Coto Córdoba muy acertado desde la línea de tres. De hecho, Andreatta puso patas arriba al pabellón anotando tres triples seguidos que colocó el más 13 al arranque del segundo cuarto.

Pese a que los locales llegaron a ponerse 14 puntos arriba, el apretón del cuadro sevillano y un doloroso parcial de 0-8 volvió a igualar el choque y cerró el marcador en 38-35 al descanso. Que iba a ser un encuentro muy emocionante se palpaba en una grada de Vista Alegre que vibró con el gran inicio de los suyos: fijaron el electrónico en un 51-39 pasado el ecuador del tercer cuarto. Muy dinámicos los diez protagonistas sobre la pista, el triplazo de Cebolla recortó distancias y con el 54-51 se jugaría el último cuarto del partido.

Nada más empezar el cuarto final, Varela anotó un triple que al instante respondió José Manuel Campos para los visitantes. De triple en triple, el resultado llegó a igualarse por primera vez en muchos minutos, pero pronto lo desatascó un Coto Córdoba muy acertado en ataque. El Coria, sin embargo, sacó su calidad a relucir y llegó a ponerse un punto por delante a cuatro minutos del final. Ahí apareció Varela para rebajar el susto desde el 6,75 metros. Canasta que imitó Cebolla y luego respondió Andreatta.

Se entró entonces en un final de partido en el que ambos equipos tomaron malas decisiones de tiro incluso errando muchos tiros libres. El electrónico quedó en 74-70 a falta de dos minutos y lo poco que se anotó desde la línea de tiros libres dejó el 75-72 y la última posesión para los sevillanos. Cebolla, que fue el máximo anotador del encuentro con 26 puntos, intentó anotar de tres para forzar la prórroga, pero tuvo que soltar el balón para Ropero ante la fuerte defensa local y el tiro del alero acabó siendo rechazado por el aro.

Una jugadas tras la que el Coto Córdoba Baloncesto celebró por todo lo alto su segundo triunfo de la temporada, el cual le da esperanzas para abandonar esa zona baja que todavía ocupa pese a la victoria. Además, la derrota del Coria garantiza al UCB Camper Eurogaza su liderato, que juega este sábado en San Fernando (20:30). Por su parte, el Peñarroya hará frente este sábado al Real Betis B (18:30).