Fútbol | Tercera División

El Córdoba B remonta y se apunta un triunfo de enorme valor en Sevilla (1-2)

• Los de Germán Crespo dan la vuelta al partido en la segunda mitad con los goles de Álex Sánchez y Diego Domínguez y se colocan terceros en la clasificación tras enlazar seis partidos sin perder

Los jugadores del Córdoba B celebran su triunfo en la Ciudad Deportiva sevillista. / El Día

Una remontada que da un gran premio. El Córdoba B se impuso a su homólogo sevillista en un encuentro que volteó en la segunda mitad gracias a los goles de Álex Sánchez y Diego Domínguez. El filial blanquiverde, con este triunfo, se coloca tercero en la clasificación del subgrupo B del Grupo X de Tercera División tras encadenar seis citas consecutivas sin perder, en las que sumó 14 puntos de 18 posibles.

Tras quedarse sin premio gordo ante el líder, el Ciudad de Lucena (2-2), el conjunto blanquiverde buscaba los tres puntos para dar un salto en la tabla. Germán Crespo, que tuvo que hacer frente de nuevo a las numerosas bajas, tuvo que variar de nuevo su once inicial. Núñez, que jugó en la izquierda a pierna cambiada, y Luismi, que regresó al filial tras cuatro citas con el primer equipo, entraron por Meléndez y Diego García.

Pronto se le puso el partido cuesta arriba a los cordobesistas. Solo se llevaban siete minutos de juego cuando Popi a pase de Néstor batió a Javi Romero. Tras el 1-0, el Córdoba B, poco a poco, fue metiendo en su área a los hispalenses, que buscaban salir en rápidas contras para poner tierra de por medio en el marcador. No lo hicieron por la ordenada zaga del Córdoba B, que empezó a llegar con peligro. Sin embargo, Ismael desbarató todas las llegadas visitantes. Rozando la media hora de juego, Luismi se topó con una gran intervención del meta local, que evitó así el tanto del empate.

Antes de llegar al descanso, Germán Crespo dio entrada a Tellado por Ale Marín, que se marchó con molestias físicas. Sin acierto de cara a puerta, tocaba esperar a la segunda mitad para buscar el cuarto triunfo de 2021. Y el buen trabajo tuvo su premio en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios. Tras el receso, el filial cordobesista mantuvo su control ante un Sevilla C que no creaba peligro a Javi Romero.

Con ganas de revancha tras el empate de la primera vuelta (1-1), el Córdoba B atinó con los tres palos de Ismael. Marcelo botó un saque de esquina que cabeceó al larguero Álex Sánchez, pero el rechace volvió al defensor blanquiverde que empujó a la red el esférico para igualar la contienda. El primer paso ya estaba dado y sólo faltaba rematar la faena. Tuvo que pelearlo el filial cordobesista. Ismael de nuevo apareció para despejar un gran disparo de Diego Domínguez.

El Sevilla C intentó estirarse en los minutos finales con la entrada de los cambios realizados por Lolo Rosano. Y eso lo aprovechó el Córdoba B, que se adelantó en el marcador tras una gran jugada personal de Diego Domínguez. Sólo quedaban cuatro minutos para el final. La gesta estaba hecha y sólo faltaba aguantar. No sufrieron en exceso los de Germán Crespo, que se apuntaron un gran triunfo para colocarse terceros en la clasificación. Todo un premio a un excelente trabajo.

1 - Sevilla C: Ismael; Capi, Pavón, Cristóbal (Juan Andrés, 80'), Guti (Jaime, 55'), Juanmi, Popi (Juanma, 70'), Puerto, Néstor, Jacobo e Ilies.

2 - Córdoba B: Javi Romero; Puga, Álex Sánchez, Visus, Núñez; Marcelo, Moyano; Iván Navarro (Felipe Veloso, 87'), Luismi, Ale Marín (Tellado, 42'); y Diego Domínguez.

Goles: 1-0 (7') Popi. 1-1 (61') Álex Sánchez. 1-2 (86') Diego Domínguez.

Árbitro: Sarmiento Núñez (Jaén). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pavón, Juanmi, Cristóbal, Néstor y Jacobo, y a los visitantes Moyano, Tellado, Marcelo, Diego Domínguez y Ale Marín.

Incidencias: Partido correspondiente al a decimoquinta jornada de Liga en el subgrupo B del Grupo X de Tercera División, disputado a puerta cerrada en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios.