Fútbol | Campeonato de Andalucía Femenino

Córdoba vence a Almería y revalida el título de campeona sub 17 en La Línea (1-0)

Córdoba festeja su título en el Municipal de La Línea.

Córdoba festeja su título en el Municipal de La Línea. / RFAF Córdoba

Córdoba se alzó con el título de campeona en el Andaluz sub 17 tras deshacerse de Almería en la gran final disputada este domingo en el Municipal de La Línea. Un tanto de Ainhoa sirvió a las de Javi Bermúdez revalidar el entorchado un año más frente a una selección almeriense que tenían un juego mucho más vertical.

De inicio, las cordobesas, que se metieron en la final tras perder con Cádiz (4-2) y vencer a Sevilla (3-0) y Málaga (3-2), empezaron teniendo más ocasiones, todas por parte de Noelia, mientras que Almería, que empató en la fase de grupo con Granada (3-3) y ganó a Jaén (1-4) y Huelva (0-3), buscaba las jugadas a balón parado. Al descanso, todo siguió igual y las espadas siguieron en todo lo alto para la segunda mitad.

En la reanudación, Almería se hizo fuerte como bloque y puso freno a Noelia, lo que provocó que hubiera menos ocasiones por parte de las cordobesas. Sin embargo, Córdoba, muy bien situada en el campo de La Línea, realizó un cambio de estrategia que provocó el tanto que les dio la victoria en el minuto 21. Ainhoa anotaba a pase de Noelia el único gol del encuentro.

Tras el gol de la selección cordobesa, el cansancio se hizo notar, pero Almería peleó hasta el final. Incluso disfrutó de varias ocasiones de gol para nivelar el pleito. Sin embargo, la portería cordobesa quedó a cero, lo que sirvió a Córdoba para revalidar el título de campeonas de Andalucía sub 17. Además, Noelia fue designada como MVP de la gran final.

Menos suerte corrió la selección cordobesa sub 15, que no ganó ninguno de los tres envites disputados. En la fase de grupos disputada en San Fernando, cayó en la jornada inaugural ante Cádiz por 3-0. Ese mismo marcador fue el que sirvió el viernes a Sevilla también para vencer a Córdoba, que empató en la última jornada, el sábado, ante Málaga (1-1).