Fútbol | 'Play off' de ascenso a Segunda RFEF

El Ciudad de Lucena dice adiós al sueño del ascenso tras ser goleado por el Ceuta B

Javi Hervás es presionado por un jugador del Ceuta B.

Javi Hervás es presionado por un jugador del Ceuta B. / Antonio Quintero

Tremendo palo. El Ciudad de Lucena dijo adiós al sueño del ascenso a Segunda Federación. Lo hizo a las primeras de cambio y tras caer goleado en su estadio ante un Ceuta B que tiró de pegada para vencer por un contundente 0-4, un resultado que le da el pase a la segunda ronda del play off tras mejorar el empate obtenido en el primer duelo disputado en el Alfonso Murube (1-1).

En busca del pase a la siguiente ronda, el Ciudad de Lucena busca en casa ante su afición seguir vivo en esta pelea hacia la Segunda RFEF. Tras la igualada del choque de ida, Rafael Carrillo Falete modificó el once inicial respecto al envite en el Alfonso Murube tras dar entrada en el equipo titular a Rubén Navas por Dieguito, lo que llevó a Juan Andrés a la punta de ataque.

Los lucentinos fueron a por todas desde el comienzo ante un Ceuta B que empezó a sufrir pronto en defensa. De hecho, la primera ocasión más clara del partido fue para los celestes, pero el lanzamiento de Juan Andrés se marchó fuera por poco. Fue el primer aviso de lo que buscaba el Ciudad de Lucena ante el filial ceutí.

Todo iba bien hasta que un error lucentino hizo que el Ceuta B pusiese el 0-1 en el marcador por medio de Cobo. Todo un mazazo para un Ciudad de Lucena que le costó a partir de entonces de reencontrarse con el juego inicial. Además, el gol dio alas al cuadro caballa que se vino arriba ante un rival tocado y que necesitaba un gol para nivelar la eliminatoria de nuevo.

Sin atino de cara a puerta, antes de llegar al término de la primera mitad tuvo que aparecer Nico Garnés para evitar males mayores tras un lanzamiento de Sergio Rivera. No hubo mucho más antes de llegar al descanso, donde Falete necesitaba dar aire al Ciudad de Lucena. El técnico cordobés apostó por dar entrada a Alberto García por Manu Molina.

Sin reacción en la segunda parte

La segunda parte comenzó con la peor de las noticias posibles. Solo se llevaban cuatro minutos de juego cuando Cobo aprovechó un buen pase atrás de Taufek para poner tierra de por medio. Las alarmas ya estaban encendidas en el estadio lucentino, ya que el club cordobés necesita ya dos goles para nivelar la eliminatoria.

Falete movió de nuevo el banquillo y dio entrada a Ricky y Dieguito. Sin embargo, el Ciudad de Lucena siguió sufriendo atrás. Sixtus dio un aviso con un cabezazo al palo. Pocos minutos después, una buena acción de Taufek acabó con un remate de Sixtus que perforó de nuevo la portería de Nico Garnés. Todo un varapalo para los celestes.

Con el choque encarrilado, el Ceuta B mantuvo su ánimo elevado ante un rival tocado. El Ciudad de Lucena no era capaz de inquietar a Roden y el golpe definitivo llegó a tres minutos del tiempo reglamentario cuando Adil marcó de penalti el 0-4. Ahí acabó un envite que dio un merecido pase al filial ceutí a la segunda ronda del play off

Con este doloroso revés, el Ciudad de Lucena, que no aprovechó el factor campo tras ser segundo en la fase regular, acaba la temporada antes de lo esperado. Con la afición crispada por el desenlace del encuentro, ahora es turno para resetear y pensar en el futuro de un club lucentino que seguirá el próximo ejercicio en el Grupo X de Tercera RFEF.