BALONMANO | DIVISIÓN DE HONOR PLATA

El Cajasur Córdoba BM no sorprende al Villa de Aranda y cae con contundencia (37-28)

• Los granates están en zona de descenso empatados a 15 con el Alarcos Ciudad Real, que está salvado por el momento y juega el domingo

Alberto Requena tira durante un partido.

Alberto Requena tira durante un partido. / Juan Ayala

El Cajasur Córdoba BM fue incapaz de sorprender al segundo clasificado de esta fase por el descenso de la División de Honor Plata como es el Villa de Aranda. Y eso que los granates empezaron con el marcador a su favor con muy buenas defensas, aunque poco a poco, el conjunto de Burgos se fue haciendo con el control del partido y acabó goleando para dejar en apuros a los cordobeses, quienes, a falta de tres jornadas para que finalice la liga, están en zona de descenso empatados a 15 con el Alarcos Ciudad Real, que está salvado por el momento y juega el domingo.

Los de Jesús Escribano llegaban a esta complicada salida con los ánimos por las nubes tras haber vencido la semana pasada con bastante contundencia al Soria (35-27), y precisamente, eso demostraron en un inicio espectacular de los granates con un primer parcial de 0-2. El cuadro de Aranda de Duero no arrancaba en los primeros compases del choque, pues no fue hasta el tercer parcial cuando logró igualar las fuerzas con un Córdoba BM que todavía creía en sus posibilidades.

Sin embargo, la situación comenzó a quedarse en un espejismo, pues pronto el Villa de Aranda mostró su superioridad y cogió ventaja hasta ponerse 17-9 al descanso. La distancia ya era bastante amplia, y eso que Juanlu Moyano estaba de dulce para los granotas. De hecho, acabó siendo el máximo anotador del encuentro con 11 tantos, pero de poco sirvieron ante un arrollador rival que iba aumentando su ventaja conforme transcurrían los minutos.

Al ecuador de la segunda mitad, el resultado seguía siendo muy dispar y el Cajasur Córdoba BM poco pudo hacer para acabar perdiendo de nueve goles (37-28). Así, los de Jesús Escribano suman una nueva derrota que a la que deberán darle la vuelta con un casi obligado triunfo la próxima jornada, donde reciben en Fátima al Alcobendas, que es el actual líder de esta fase por la permanencia.