BALONMANO | DIVISIÓN DE HONOR PLATA

El Cajasur Córdoba BM doblega al Soria y mantiene sus opciones de permanencia (35-27)

• Los granates dan un importante paso en la lucha por la salvación, aunque siguen en descenso empatados a puntos con el Alarcos Ciudad Real

Un momento del duelo entre el Cajasur Córdoba BM y el Soria.

Un momento del duelo entre el Cajasur Córdoba BM y el Soria. / Miguel Ángel Salas

El Cajasur Córdoba BM cumplió con su cometido en Fátima y pasó por encima de un rival directo por la permanencia en esta fase por el descenso como es el BM Soria. Pese a la igualdad que se mantuvo durante gran parte del choque con un marcador muy apretado, fue en el tramo final cuando los granates sacaron a relucir su mejor arsenal ofensivo y su defensa más solvente para terminar granando por ocho goles.

Tras la dura derrota cosechada en Zamora la pasada jornada (27-24), los de Jesús Escribano querían reivindicarse en casa ante un rival que le pisa los talones como es el BM Soria. De ahí que la intensidad fuese la tónica dominante de un duelo que comenzó con los granates por delante en el marcador con un 3-1 en el primer parcial, aunque el luminoso se fue nivelando con el paso de los minutos.

Las espadas en todo lo alto dejaron un 17-17 en el descanso del que los cordobeses se comenzaron a deshacer en la segunda parte. A base de solidez defensiva y buen hacer en ataque con Raúl Morales como máximo anotador del choque con siete goles, los de Jesús Escribano se pusieron cinco por encima a falta de diez minutos para el final, lo que les permitió firmar la sentencia con tranquilidad y el gol definitivo de Martín Jung dejó un contundente 35-27.

Con esta victoria importante para un necesitado Cajasur Córdoba BM, los granates se mantienen en la sexta posición empatados con el Alarcos Ciudad Real, que es quinto y que sería el que ahora mismo está salvado. Por tanto, la permanencia es muy posible para los cordobeses a falta de cuatro jornadas todavía para el final de temporada.